《作文保护青蛙》{人们吃青蛙好吗?(作文)(100字)}.
保护青蛙
到一些饭店吃饭时,餐桌上经常会有青蛙肉,看上去让人感到痛心,难道那些享受美味的人就没想过青蛙对人类的益处吗?。
青蛙是人类的朋友,它穿着一件绿色的外衣,头部长有两只鼓鼓而敏锐的大眼睛。青蛙是动物世界里最出色的“小小捕虫家”,晚上它会在田里巡视,专门捕食蚊子、飞蛾等害虫,每当害虫从它眼前闪过,它就会将自己的舌头闪电般地伸出来,把害虫卷住吞下肚子,青蛙的大嘴巴一口可以吞下5只害虫,一天能吃七十多只虫子,一年就可以吃好几万只害虫,因此青蛙被人们称为“田间卫士”。如果人们不断捕杀青蛙,青蛙的数量会越来越少,甚至还会绝种!失去青蛙,害虫会更加猖狂,庄稼将遭到更大的危害。
因此,希望大家不要伤害青蛙,让片片蛙声永远留在田野。