你望着我笑而不语,但为了这一刻,我已经期待了很久。
——题记
躺在草地上看着以前的日记,发现当时写的日记还真逗。一点点的小事都很郑重的记在上面的,那时也许很单纯吧。我都有点怀疑那个时候的我,到底是不是真实的自己。我记得那个的我,总是因为一点小事哭。这也许就是因为岁月的流逝吧。我开始像一个圆,将自己伪装。也许这就是生活吧。。。
我发现我似乎和以前一样,因为我仍然会因为听到一首歌,朋友的一个惊喜而感到快乐。同样,我的情绪也会大起大落。也许,我是真的没有长大。或许,我还是一个孩子。我们的快乐是很简单,有时不需要理由。看着天,想起来了。原来很久没有见面了。记得曾在一个学校的时候,看到彼此的时候。都会会心的笑笑,但是依然会心照不宣。在楼梯上擦肩而过,我会掉转头,看着你离开。也许,这也会觉得快乐。听到同学说到你的时候,我会装做很漫不经心。如今,见面的机会似乎很少。我还是与以前一样,走路喜欢绊到东西,因为我不看路,望着天。因为那样的话,就会觉得快乐吧。
我们都变了,的确,一年都可以改变很多事情。何况是三年,三年可以改变的则会更多。离开的时候,想想过去。过去的确很美好,只是我们都已经退出了那场所谓的“游戏”,离开了,再也会不去了。心的距离一旦产生了,想回到原点都很难。直到现在我才明白,很多事情不需要用华丽的语言去解释,事实就是事实,怎么也变不了的。你知道吗?离开面对着是现实。可是为什么,即使没有现实的对立,你还是选择逃避,也许事情真的不像我想的那么美好。任何事物都是结束来面对的,我们的结局还是以终结来告一段落的。
回想以前那么的趣事,我还没有忘记。也许我的记忆一直都停留在以前,将你给搞丢了。听着MP3中《至少还有你》,一直想哭,我没有了你,我该怎么办?当我们从彼此之间开始淡出,想回到从前,可是依然不可遏止。我对你的思念一直没有变,你说我们该好好学习了,我应该做一个乖小孩。只是我们之间真的出了点问题,难道你没有感觉到?我觉得“若即若离”这个词来形容我们真的很恰当。我们都还小,没有资格去谈论以后,因为未来谁都不会能预料的到。就像我们之间,在很久很久以前也一定没有想到吧。
我发现我们之间变的越来越沉默,也许沉默是最好的语言。只是少了欢笑,感觉少了更多的是快乐。天空的蓝是那么的纯,以前我们也是那样的吧。我说我们是朋友,会是很好的朋友。为什么我们都忘记了那个诺言,忘记了曾经的那一个个快乐的回忆?有些话,适合烂在心里,永远都不要说出来。我面对着你的时候,看着你快乐,我也觉得快乐。是不是在某一条路上,丢了什么东西,我还寻找,而你早已不见踪影?有些人,有些事,终究会消逝。只是这些对于我们来说,似乎太早。
我还是与以前一样,喜欢默默的走在路上。整个城市的喧嚣与否,都与我无关。只有你在我旁边时,我会安静的听你把话讲完,然后发表自己的见解。Becauseyou are important for me in my life 。少了你陪在身边,感觉很寂寞。我觉得我现在离你好远,为什么不可以像以前一样?难道过去的很多事情你都忘记了?的确,事隔如此之久,只有我才能记得如此清晰吧。而你早已把回忆遗忘在风中了吧。