《给妈妈的一封信600字精选》
给妈妈的一封信600字精选
给妈妈的一封信600字(一)
六年级北关小学吕曜楠
亲爱的妈妈:
您好!
夜静了,月亮也不知何时悄悄爬上树梢,路灯微弱地照着地面,路上的行人也越来越少,我不禁回忆起那个夜„„
那我上三年级的时候,您每天忙完工作送我上学,接我回家,给我做香喷喷的饭,分别时还总是千叮咛万嘱咐,可是,这一切我都没放在心上,甚至还给您犟嘴。
记得那是一个很平常的夜,我回到家,扔下书包就到卧室开电脑,您看见了,赶忙上前劝阻:“儿子,作业写完了再玩。”我毫不理睬,冲进屋子,关上门开始投入到我的游戏世界。“宝贝儿,吃饭了,吃完了快写作业。”您那焦急的声音又响起了。可当时,我觉得这些劝告就像紧箍咒一样,而您就是念紧箍咒的唐僧:“快写作业、
快写作业、快写作业„„”让我心烦意乱。
时间一分一秒地从指间滑过,不知不觉,已经快十点了了,我只好无奈地关掉电脑,灰溜溜地跑到写字台上,开始奋笔疾书。写着写着,不知怎么我好像穿梭到几个小时之前了,那会我正要进家门,兴奋地告诉您:“妈妈,我回来了,我现在去写作业。”我很认真地写完作业,吃了饭,看了会电视,洗漱完毕„„突然,我被一个关门声惊醒了,我吃力地睁开沉重的眼皮看看表,啊,已经11点多了,我怎么了,刚才是做梦啊,是做梦么?我背上怎么多了件衣服。我悄悄地走进厨房,看见您正在给我热奶,嘴里分明还打着哈欠,我不禁鼻子一酸,流下了眼泪。
妈妈,那一刻对您的歉意源源不断从我的心底涌出,我不禁扪心自问:您每天无微不至地照顾我,而我却跟您犟嘴,甚至把你那一句句关切的问候看成紧箍咒。妈妈,我错了,我想用我以后的行动证明我的悔悟。妈妈,您给予我的爱如水,取之不尽;如山,是我永远的依靠。