《写一门学过的艺术 作文》
写一门你学过的艺术,比如,吹、拉、弹、唱,书法、绘画、泥塑、雕刻。请你写一写你学习某种艺术过程中发生的故事和感受。你也可以写一写自己喜欢的一件艺术品,或一次艺术欣赏活动,如,听音乐会,看画展,参观美术馆。可以模仿下面这篇例文在你的作品中加以运用。
我的笛子梦
一个偶然的机会,我认识了笛子,从此,我的笛子梦开始了。 在我十岁那年放暑假的时候,我随爸爸来到了我姥姥家。一到站,我便冲下客车,和大家打好招呼后,我飞快地跑到了姐姐家。我和姐姐十分要好,虽然不是亲姐妹,但也胜似亲姐妹了。我到了姐姐住的小屋门口,无意间听到了姐姐吹笛子的声音,那悠扬的笛声令我陶醉,我站在门口,半天没回过神来。低音刚落,我便走进屋子,询问姐姐是怎样学会吹笛子的。姐姐告诉我,她们学校建立了几个兴趣小组,姐姐很好奇,而且平时又很喜欢音乐,因此便参加了音乐小组。很快,老师把她调到了学笛子的分组,渐渐地,姐姐就爱上了笛子。我羡慕极了,于是便让姐姐教我。
刚开始学,我就体会到了学笛子的困难所在。每一个音符都有它自己的吹法,我最不喜欢背东西了,但现在却要我背这些音符的吹法,还真是伤脑筋啊!虽然我很不想背这些,但我还是很快就把它们背了下来。接着,姐姐开始教我一些简单的歌曲,最开始是“新年好”。天啊,居然又要背乐谱,我有些不耐烦了。姐姐看出了我的心思,便语重心长地对我说:“做什么事情要有毅力,不要三分钟热血的,遇
到困难努力克服,这才是正确的处事方法啊!”听了姐姐的话,我感到十分羞愧,于是便开始认真学习起来。因为是第一次吹整首曲子,所以比较困难。我用了整整两天的时间学会了吹“新年好”这首歌,我兴奋不已,立刻跑到爸爸妈妈身边炫耀。不久,我们便回到了家中,同时爸爸也给我买了一个属于自己的笛子。
从那天起,笛子便成了我生活中的一部分。渐渐地,我能够吹出越来越多的歌曲。它带领我走进了音乐的世界,带领我走进了我的笛子梦。也让我明白了:有志者,才能事竟成。
本文仅供读者参考,某些部分还需加以修改。