老师说:一个对事负责的人不但会把自己该做的事情做完,更要认真做好,不把分内工作推给别人去做!我想了一下,我有一些不负责任的行为要改进才好,例如:在地上的玩具没收好、做事常只是三分钟热度、吃饭时常叫妈妈帮我盛饭、拿汤匙我觉得自己应该主动把桌子收拾干净,把玩具物归原位,有头有尾的把事情完成,自己练习盛饭、拿碗筷等等,这才是负责的好表现。
以前上画画课时,我常不专心,又因为画水彩需要花费较多的时间,所以没耐心又做事虎头蛇尾的我就把画作涂坏了!最近,妈妈请老师指导我画画,回家后,我还会再主动请妈妈继续教导,慢慢的用水彩在纸卡上一层又一层的涂叠,经过三个晚上的努力,才终于完成画作,在这一瞬间,我觉得好有成就感,也高兴的快飞上天了。
过了一阵子,传来了一个好消息-我获得第二名,所以我高兴极了!妈妈对我说:翊诚,你能持之以恒的学画画,又能有耐心的完成作品,才能获得这样的佳绩,这就是对事负责最好的成果了!我觉得妈妈说的很有道理,这种负起责任的感觉真不赖!