《冬日遐想》{冬的遐想}.
冬日遐想 冬天悄然到来。 挤走了秋天漫天飞舞的落叶。 早晨,窗前的一片落叶,不经意间激起了对秋的思念。 武夷山的冬天颇有点北国的气息,对于南方来的我着实有点不适。 走在寒风呼啸的校园里,如同走在我有些悲剧气氛的心情。 冬天,有风、有坠叶、有高天和笑语, 有被爱的感觉浅浅的荡漾。 四季在机械般的转动着,犹如那不停转动的时钟一样。 我不知道,桂花到底什么时候会结实她美丽而短暂的生命。 不过在这里,在这寒意浓重的冬日里, 却时常可以闻到桂花那淡淡的香味。 在我们不远处时断时续地飘着。 其实,冬天也挺美的。 有白白静静的晨雾、 有洗涤心境的寒风、 有那一股冰凉的执著。 曾经以为无可救药的哀伤,在这初冬的夜里被无声的冻结了。 我喜欢秋, 不过冬天也挺美的------- 冷冷的溪边有风还有鱼是水里。