《冬日遐想》
冬日遐想
冬天,像一位高贵的公主,扭动着她那纤细的腰肢,矜持地向我们走来……
虽说已经进入寒冬,南方依然是一片绿意昂然。阳光用多情的双手,将那透着闪亮的外衣,挥向人间。南方四季不太分明,在我看来,她的冬天是最不浪漫的:看不到北方的银装素裹,冰天雪地;也看不到西部的万里荒漠,悄无声息,永远都只是稍有点冷,只是略带一丝湿润罢了。
漫步公园,轻轻地呼一口气,一团白雾裹着一份温暖袅袅升空,在眼前伸展,氤氲,半晌又汇到看不见摸不着的空气里。那曾经在夏日里枝繁叶茂的田田荷塘,此时都只剩下了根根枯管,片片残叶仿佛悄悄的诉说着昔日美艳,又仿佛轻轻暗暗感叹着如今的没落。也许是落叶对枯枝的背弃,也许是绿叶对根的眷念,季节总是那样匆匆而过。 日出日落,叶荣叶衰,本是无法抗拒的自然规律啊!
光阴如流水,永不回头。岁月在肌肤上留下深深的吻痕,记录着我们思绪,记录我们的情感,记录我们的欢乐,也记录一年365天的感触。那曾经的世间繁华,曾经的浪漫柔情,曾经怵目惊心的地震和激动人心的奥运都随着2008寒流飘然而逝……逝者如斯,让我们用感恩的心,用最美、最灿烂的微笑去迎接2009年吧!
对于那些流逝的光阴和不愉快的心情,忘却是最好的办
法,舒展痉挛中的十指,静静地想起,淡淡地忘记。一切的一切,如云烟一样在空气消散。
此刻,寄情于山水之间,遥送上一瓣心香,盼望能有一丝新绿破土,寄来春的希望……