春天的校园是美丽的,紫藤开,青草绿,一群穿着各色衣服的孩子更是为学校增添了几分生机。春天的校园又是温暖的,因为每时每刻都有你的陪伴。
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中我们即将毕业。最后一次运动会如约而至,我们下定决心一定全力以赴。天很蓝,没有一丝云,我们即将告别向绚烂的童年。接力赛开始,我拼尽全力的跑,可由于没掌握好重心,扑到在地,疼痛感随之袭来。我以最快的速度站起身,与另外一位同学交接棒。放手那一刻,我瘫倒在地。忽然,有一双手打在我肩上,我转头一看,一双清澈的眼睛,尖尖的脸,是你。你把我从地上扶起来,没事吧,痛吗?你关切的问道,我摇摇头,又点点头,你拉着我,离开人群,往医务室的方向走去。
蓝色的天空倒映在溪水中,溪水很静很清,清的可以看见池底的卵石和小鱼。我不禁想起了六年前,我们第一次相遇,你的眼睛如溪水一样。
那时候的你有着白净的脸,尖尖的下巴。那一天,我正在玩游戏,被同学们绊倒后遭到了“遗弃”。上课了,你来了,不知你是有意还是无意帮助我,但我都受到了极大的震撼,因为有人在乎我,帮助我。你把我扶起来,问了我同样的话。六年的时光匆匆而去,校园的每一处都留下了我们的足迹,有欢乐也有泪水。不知不觉,你把我扶到医务室,让医生帮我擦药,医生擦药时,我隐忍着,但依旧感受到火辣辣的痛。你走过来,安慰我,我的思绪再一次回到六年前。
以后的时间,我们将会分别,但你一定会留在我心中。再一次相遇时,或许我会说,原来你一直都在。