这下面没有水_初二议论文500字
这下面没有水
曾经我在一本杂志上看到过这样一幅漫画:一个人手中拿着一把铁锹,嘴里叼着一根香烟,昂首挺胸的在前面走着,后面留下了五个深浅不一的土坑。
看完漫画,我不禁被这个人的无知逗笑了,他只差一点就挖到水了,可是却以为没有水,换了好几个地方继续挖。要知道,如果他挖坑每挖几下都以为没有水,那么他是永远也挖不到水的。
这又使我联想到我自己。我曾学习过古筝,起初,我特别喜欢弹奏,经常在休息日或放学后戴上指甲练习古筝。可是,久而久之我便对古筝产生了厌烦情绪。我不再积极地练习,而是直到迫不得已的时候才漫不经心地练上两遍,所谓的练也不过是应付而已。可是自从看了这幅漫画之后,我便深有感触,便更正了态度,认真练习每一首曲子,这使我获得了许多比赛的胜利,因此,我特别高兴。正是坚持不懈,给我了成功的喜悦。