成功在自己手中议论文500字
在一生中,我们也许会遇到对手,遇到敌人。于是,我们便会去拼搏、去努力、去奋进,打败自己的对手。但是,在生活中,最大的敌人还是自己。 生活是美好的。我们在生活中坚定自己,在生活中愉悦自己,在生活中享受自己。
天空中还剩下一道晚霞,我坐在冰冷的椅子上,脑子里闪现着那红红的太阳。 可是,第二天,那美丽的太阳经过凉凉的一夜后,又从东方冉冉升起。
我不敢想象,如果没有了太阳,人们会怎么样。
人又何尝不是如此呢?如果一个人,犯了一次小失误,遭遇点挫折,就不想再生活了,
那这一定是一个悲剧。“自己”,这个敌人是很顽固的。可能你征服了他一次,第二次他又会在你疲惫不堪的时候趁虚而入。
其实,每个人都会有自己的方法来打败这个敌人。
要成功,首先要战胜自己,确保自己有良好的心态,然后,再加上自己的勤劳和智慧,相信自己,成功就一定掌握在自己手中!