《告诉你一件新鲜事》
告诉你一件新鲜事
星期五放学回家,我看见桌子上放着一张纸条,我走近一看,原来是一份“辞职书”,而且是妈妈写的。我想:妈妈的工作好好的,怎么突然提出辞职呢?我好奇的往下看着,“呀!”我大喊了一声。原来妈妈是要辞去家庭厨师的职务啊!
看了妈妈的辞职书,我不由得责怪起自己来了。都怪我!前天不吃海带,昨天不吃鸡蛋,今天早上又不肯喝鲜奶。这也难怪妈妈要辞职呀!妈妈来了我一定要老老实实的向妈妈承认错误。
我乖乖的一边写着作业,一边等待着妈妈回来。“叮咚!叮咚!”是妈妈回来了,我赶紧跑过去给妈妈开门。妈妈走进屋里坐了下来,我先给妈妈端上一杯热茶,然后对妈妈说:“妈妈,我再也不挑食了,您做什么我就吃什么,您不辞职行吗?”妈妈坚决的回答说:“不行!不行!”“妈妈求求您了,再给我一次机会吧!”我越说越着急。妈妈还是没有答应我的要求。我想了一个办法,我拿起笔就写了一份“保证书”。上面写道“妈妈,如果我再挑食,您怎么惩罚都行!”妈妈高兴的接受了我的请求。
后来我才明白,妈妈是用辞职的方法教育我改正挑食的毛病,你说这件事新鲜不新鲜啊?