《告诉你一件新鲜事》
告诉你一件新鲜事
嘘!告诉你一件新鲜事!楼上的杨奶奶学电脑啦!
这事儿还得从一个月前说起。那天,杨奶奶家装修,女儿还特地帮她安了一部电脑。“女儿,你安这东西干啥呀!我都一把年纪了,又学不会。”杨奶奶指着电脑对女儿说。“妈,这东西好学,我给您报了一个老年训练班,您在家也没事,上网看看新闻多好呀!”“哎呀,这孩子。”杨奶奶哭笑不得的看着电脑,算是默许了。
第二天,杨奶奶背着包准时出发了,回来的时候高高兴兴的,她给楼上的爷爷奶奶们说:“回去也让孩子给你们安个电脑,别看那电脑不会跑不会跳的,但它还真是个新奇玩意儿!”
这天,我到杨奶奶家找她的孙女小墨玩,正碰到杨奶奶在学打字。“哎,梦婷来啦,快过来快过来,看看我这手型对不对?”我跑过去一看,嘿,还真别说,杨奶奶学的真是有模有样的,看她熟练地找到了当天的新闻,津津有味的看了起来,不知道的还以为是个老手了呢,可杨奶奶才学了半个月不到呀。
杨奶奶学电脑并不新鲜,更新鲜的是在学校中都难见的精神。