《告诉你一件新鲜事.》
告诉你一件新鲜事
的新鲜事有许多,最令我念念不忘的是星期五做水果拼盘。 那是在上星期四的时候,王老师突然说:“同学们,明天我们要做水果拼盘,大家明天将水果削好,带来。”“耶!”
我们欣喜若狂。我兴奋地想:“太好了!我们终于可以上„综合实践课‟了!可以大吃一顿了! ”当天下午,我就去了菜市场,买回来许多水果。
星期五的第三节课终于来到了,同学们纷纷拿出水果,
开始制作了。我带了葡萄、橘子、香蕉、苹果等水果。我将葡萄和橘子摆在盘子的四周,将苹果放在最中间,将两只香蕉摆在苹果的两边,一个水果拼盘就诞生了。我给他起名为“众星捧月”,希望我们好好学习,成为那
个又大又圆的月亮。 同学们也做好了。我们纷纷上台展示。先上台的是马文龙。他说:“这个水果拼盘是由八种水果组成的,我给它起名为„八龙据顶‟,希望大家学习更上一层楼。”只见盘子中间有一个大火龙果,周
围用其他7种水果来装饰,十分漂亮。紧接着,又有许多同学上台表演,真是“八仙过海——各显神通”。