《及时雨》
今天中午,天气非常热,达到了35度的高温,我们一家怎么也睡不着,人们也纷纷议论着这样的天气,院子里的花草树木也灰头土脸的没精打采的耷拉着脑袋。
下午三点多钟,一个黑色的"大毛毯"径直飞了过来,给我们这里的天空"盖"上了一个"大被子",和晚上7点的时候天一样黑。一会儿,风婆婆也来助兴,在地上跳起了"大风舞",弄得玉米茎往一处偏,向是风婆婆在给它们"梳头"呢。人们也急匆匆地往家赶,像是正在比赛看谁先到家呢!
过不到两分钟,米粒大的雨点就从天而降,顷刻,米粒大的雨点变成了黄豆粒大的豆点,打在地上,发出了了"啪啪"的声音。有时,还听到远处恍恍惚惚的雷声。
风越来越小,雨越来越大,形成了一种前所未有的、动听的交响曲。
可这样的事情只持续了两分钟,雨就渐渐地小了起来,风声也听不见了。只能听到远处隐隐约约的雷声了``````
不一会儿,云彩又像另一个地方飘去,我们这儿雨过天晴了,太阳公公又露出了他的笑脸。但比原来发出的光弱了,凉爽的空气让人的心非常舒畅。花草树木也洗了一个澡,喝饱了水,正在冲着天上笑。
真是一场及时雨。