《重庆大火锅》
重庆大火锅
提起重庆,你绝对会想起重庆的火锅。是啊,外地人来重庆不吃火锅就等于没来重庆,重庆人不吃火锅就等于不是重庆人,火锅已成为重庆的招牌。 火锅无处不在。无论是商业街、小区、风景区都有火锅的“阵地”。比如南岸区区府旁的火锅店更是不计其数。每天,你都会看到许多人在吃火锅。 火锅为什么如此有魅力呢?在于菜品鲜、味道麻辣爽口、大品牌、环境好等。各大火锅企业推陈出新,促使火锅迅速发展,名扬海内外。
比如香牌坊火锅,环境优雅,服务周到,更有悦耳的音乐伴你吃。人们见锅里开始冒泡,便开始倒菜,然后,夹起毛肚、鸭肠开烫。等其它菜品煮好后又大口大口地吃。总之,每一样菜都是麻辣为主,再加上油碟浸泡,更是美味无比。
讲到这儿,想必大家已经流口水了。不过这只是普通的比如“德庄大火锅”更是天下一绝,匠心独运,堪称“天下第一大锅”。这个锅有九个牛头形柱和两个虎头形柱,象征要用九牛二虎之力才能搬动。锅壁刻了“天下第一大锅”字样。俯视此锅,中间一大锅,旁边有56个小锅,象征56民族。大锅被隔成道教标志图状,一半红汤,一半清汤,里面还各有一小锅,只看一半的话,活像一条有眼睛的鱼。
怎么样,你已经垂涎三尺了吧!来到我们重庆,我带你吃火锅去。