吹泡泡 苏彦暟
今天我们班玩了一个有趣的游戏,就是吹泡泡。
老师先问:"你们以前玩过吹泡泡吗?"我们一起说:"有。""那我们就请一位同学先上台做一下示范。"李佳林高高地举起了小手。
李佳林先用左手拿着泡泡水,右手开盖,把盖子放到桌子上。然后,拿起吸管,放在泡泡水里面,蘸了几下,再拿出来,她鼓着腮帮子,仰着头,吸了一口气,因为用力过猛,泡泡躲了起来。第二次李佳林吸取了教训,轻轻一吹,那泡泡便成群结队地出来了。
那泡泡的颜色有淡黄的、有青绿的、有红火的......真是五彩缤纷。
吹出来的泡泡,有一些只要碰到墙壁,就会"扑"的一声,消失得无影无踪,就像在跟我们玩住捉迷藏。
我们班上的有的同学在兴奋地吹泡泡,有的同学打泡泡,还有的再用手接泡泡,真好玩!我们都喜欢吹泡泡这个游戏,欢乐的笑声在教室里回荡!