吹泡泡 梁广贤
今天,在赏识作文班里,刘老师给我们一个谜语:大大小小半空飘,数数颜色真不少,姿态万千好漂亮,伸手一接不见了。我们想了想,说:"泡泡!"老师说:"对了,今天我们玩吹泡泡。"
老师叫我去做示范,我大步流星地走上去。我先用左手拿起泡泡水瓶,右手抓住盖子,一拧,盖子打开了,我把盖子放在桌子上,然后拿起吸管,放进瓶里一蘸,仰起头,鼓着腮帮子用力一吹,结果一个泡泡也没有,真扫兴!
第二次再放进水瓶里一蘸,轻轻一吹,许多小泡泡从吸管里成群结队的飞了出来。我非常高兴,可是同学们都跃跃欲试,老师好像看穿了他们的心思,叫同学们一个一个的来拿吹泡泡的工具。老师一声令下,大家尽情地吹着,教室里顿时成了泡泡的海洋。
看!泡泡有红的,蓝的,紫的,还有透明的......真是五颜六色、色彩斑斓,许多泡泡连在一起,像一道道彩虹。
它们的形状各不相同,有的大大的,像个水晶球;有的小小的,像一颗颗珍珠;有的一串串,像可口的葡萄......