吹乒乓球比赛
宁德四小 班级(五)年七班 姓名:黄娟娟 指导老师:管彬彬
在一个春雨袭击后,阳光照耀的早晨,是一个星期五。今天我们要上作文课,所以同学们个个都很高粉!我和我的好朋友--陈海燕、李颖一起有说有笑地来到了学校,我们先在位上上看了一会书,等同学们都到齐了,老师就拿出事先准备好的乒乓球,然后清清嗓子,满面春风地对我们说:“同学们今我们来玩一个有关于乒乓球的比赛„„”。还没等老师说完班上就炸开了锅,就好像我们都在菜市场里一样。有的说:“乒乓球不是拿来打的吗?怎么会拿来玩呢?有的说:老师这葫芦里卖的是什么药啊?还有的说:难道是要玩水上乒乓球?„„老师听了这些谈论后,就解开了我们肚子里的疑问,说:”都不是,我们今天要玩的类似喝乒乓球那样。“说完就转到一边指着那张麻将桌说:”游戏规划是这样的:桌子的四个角都放有三本书,上下两边当做两方的球门,把乒乓球放在正中间,等喊开始后就拼命的吹,谁吹进了对方的球门,那一方就加上十分,分别分成男生队和女生队,怎么样?听完了老师的解释,同学们都跃跃欲试。
在热烈的气氛之中,比赛开始了,两方队长先各派一个队员--男生队王鑫,女生队李颖。来到桌子边,这时的气质以不再那么热烈了,个个都十分紧张。老师一喊开始,同学们都在加油鼓励儿,而队员们也不负重望,都在拼命地吹着。李颖虽然个子娇小,但是这时,她使出了吃奶的力气,突然王鑫抓住机会把球正前方一吹,李颖来不及防守一时失利了,就这样男生队赢了,他们加上了十分。第二次比赛开始了,这次女生不甘势弱,毫不气妥,两方都派出了重量级的人物--张桂铭、李林。在上“战场时我们都在为自己队的队员加油、打气,告诉该怎么获胜,老师为女生队加上了十分。第三次还是我们女生赢了,第四场到了我上场,没想到我轻轻一吹就赢了!我们女生又加上十分,也不知道为什么,后面结果都是我们女生赢,最后,我们女生就大获全胜了!
这次的比赛真有趣,不仅炼了肺活量,还增长了友谊,真是一箭双雕啊!