吹泡泡 王智轩
今天,赏识作文的刘老师给我们玩了一个非常好玩的游戏,这个游戏叫——"吹泡泡"。
刘老师首先叫梁广贤上台示范如何吹泡泡。他大步流利地走上讲台,先用左手拿起泡泡水瓶,再用右手拧开瓶盖,把瓶盖放在桌面上,然后拿起吸管,放进泡泡水瓶里,蘸了些泡泡水,仰起头,鼓起腮帮子,在吸管的口上轻轻地吹出了一阵风,许多又大又圆的泡泡从吸管里飞出来了。
看到梁广贤吹出了这么多泡泡,我心里痒痒的,很想吹。这时老师似乎已经看穿了我的心思,她给每个人发了一瓶泡泡水和一根吸管,正如我所愿,真让我心花怒放啊!
我学着梁广贤的样子,拧开瓶盖,拿起吸管,鼓起腮帮子,仰起头,轻轻地在吸管上吹出一阵风,吹完,许多泡泡便从吸管嘴里飞出来了。有红色、有紫的、有透明的、有蓝的,五颜六色的,美丽极了。
形状也是姿态万千啊!有小的、有大的,还有一串串的。小的就像一颗珍珠,大的就像一个水晶球,一串串的就像一家人手拉手出去玩耍。(春游作文)
泡泡虽漂亮,但很脆弱,没几秒钟就消失了,所以我们不要学泡泡,我们要做一个坚强的孩子。