《小学作文:乘凉太湖边》{乘凉作文}.
乘凉太湖边
白天骄阳似火,站在太阳下面五分钟,就能热得一身臭汗出来。天上的太阳好像很得意的样子,越来越兴奋地散发着它那强烈的热能。而傍晚就不一样了,可能是太阳要休息了吧,它躲到山后头去了。现在,风哥哥来了,它跳着激情的迪斯科,一会儿转个圈,把树叶从地上卷起来又扔掉,一会儿蹲下身来穿过丛林去看小溪水。有风儿的感觉真爽!
我和妈妈骑着电瓶车来到了环太湖公路边乘凉。右边是美丽的太湖,左边是青翠的小山包,中间是灰色的公路,这些景物显得十分的和谐、静谧、美好。
妈妈一屁股坐在了公路边上,我却久久地不敢坐下,我一边盯着地上的蚂蚁,一边问妈妈:“你说假如我坐下去了,蚂蚁会不会咬我屁股?”“有可能哦!”妈妈神秘地回答说。我想了想,也一屁股坐了下去。“啊!”我跳了起来,因为有一只黑黑的、小小的、有一对触角、六条腿、三段身体的小蚂蚁慢慢地沿着我的小腿爬上我的大腿,感觉痒痒的。我急忙用手指把它弹掉。“啊!”我又叫了一声,因为同样有一只小小的蚂蚁在我鞋子里往脚背上爬,我脚一抖甩掉鞋子,小蚂蚁也跟着鞋子甩了出去。还好,没有爬进衣服里。
天上云朵一层一层的,很好看,仿佛像海滩边的波浪,一浪更比一浪强。云儿层层叠叠,高高低低,稀稀疏疏,雪白雪白的,好像许多的棉花糖,恨不能抓下来一把往嘴里送。
远处的水面在夕阳的照射下,波光粼粼。太阳的倒影映在水面上,
像一个大大的咸鸭蛋黄。我也想来一个“孩子捞日”,把它捞出来吃掉。 太湖中飘着一座座岛屿,妈妈说最左边的是东山,右边的是白浮山,中间远处的是漫山岛。
水面上不时飞来一只只白色的小鸟,我问妈妈那是什么鸟,妈妈说假如大海中有海鸥,那太湖上的就叫“湖鸥”吧。这个名字真好玩。 芦苇丛中也不时传来一声声野鸭子的叫声,他们大概是要回家了吧,在那边呼唤着自己的亲朋好友。
我边啃着香肠吃着葡萄,边欣赏着这大好湖光山色,感觉到十分地舒畅。家乡太湖是如此的美丽,让我心旷神怡,流连忘返,恨不得在这搭个帐篷不回去了。