《关于回忆的作文:送别》
关于回忆的作文:送别
关于回忆的作文:送别
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。。。。。
相信所有人都有和家人有过痛苦离别,我也有,在5岁那年,我永远的离开了星岛,同时,也永远离开了我那和蔼可的外祖父。
那天,天上蒙着厚厚的一层黑雾,靠近港口,阴凉凉的,越往前走一步,我就要回头望一望,我心中为什么会这么难过?因为我们要回到祖国去了,可这并不是一件好事,因为我那亲爱的外祖父还要留在星岛,不能和我们回去了。就在前几天,我还叫过外祖父和我们一起回去,可谁知,外祖父突然“呜呜呜”地哭起来,我看了,心也好似被狠狠地揪了一下,不由自主地疼了起来。终于,开船了,我仍然不忘外公交给我的那幅墨梅图和那块绣有梅花的手绢,我小心翼翼地拿出细细观看,顿时,又想起了那面容憔悴的外祖父,不禁潸然泪下。与此同时,我隐约听见了外祖父那沙哑的呼喊声,我的心头又被牵动了,我抛下手中的两个东西,发疯似的跑到船尾,撑起身子,对着那越来越小,逐渐消失的星岛,不停地大喊:“外祖父!外祖父!不要离开我!我们要一起走的,外祖父!我们一起回国!”。。。。。可是,一切都是徒劳,在大海上,我静静地等,但,如此久的等待,我边一个回声都没有等到。我瞬间崩溃了,刹时,我泪流满面,心中满是思念和伤心,心中被塞的满满的,压得我喘不过气来。
在我的耳畔,现在使我终身难忘:“不管历练多少磨难,不管受到怎样的欺凌,睿儿,你要记住:一定要顶天立地,不能低头折节!”就这几句简短的话语,也正是它们,令我永远受益匪浅。。。。。
天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有离别多。。。。。