在这烈日炎炎的夏天,学期也将进入尾声。突然,有个晴天霹雳的消息传到我耳边:吕婧溪要转学了!她匆匆忙忙拿着一张又一张的同学录发给大家。当然我也不例外,此时我的心像刀割一般伤痛不已。
这一霎那感受到离别将要来临,我得好好把握剩下与她相处的美好时光。谁,都是那么希望,坐着“时光机”回到我们初识的时候,再一次听到我们的欢声笑语,再一次看到我们的嬉戏表情。我心想:这么多美好回忆,怎么能轻易被抛到九霄云外,说忘就忘呢?晚上临睡前,眼前又浮现我们曾一起携手做黑板报,我画她剪,她扶我贴,再多的汗水、辛勤的劳动都不算什么,我们配合相当的默契,合作无间,几乎每次都能得奖,为班级争光。还有我们一起跳皮筋,一起做游戏,一起下象棋,一起讲故事„„在这不知不觉中,我眼中泛出甜蜜的泪水,我进入了沉思,些许感到悲伤,怎么会感到快乐呢?随着这个问题无解,我也进入了梦乡。就如苏轼所说:“但愿人长久,千里共婵娟。”虽然我们可能永远不会再相见,但是一定可以共赏一轮明月!
这几天,她并没有因为将离开而闷闷不乐,反而是整天嘴角上扬,挂着微笑。相反地,我整天心情不定,怕她哪一天真的离我们而去。她更积极参与学校的活动,争取更多荣誉,我相信,她要在这边画下一个完美的句点!我希望她带着美好回忆开心的回到故乡,我更希望她好好珍惜这些得来不易的友谊。
友谊天长地久,把曾经不开心的事化为灰烬;把曾经令人高兴的事牢记在脑海中!面对离别,我坚信,我们的友情永远不会散!