《关于离别的作文:离别的滋味》
关于离别的作文:离别的滋味
关于离别的作文:离别的滋味
二零一五年二月一号,我们一家所坐的波音747客机抵达美国伊利诺伊州的芝加哥市。我们一家大包小包来到了转机的候机厅。由于外面暴雪,所以飞机晚点,我们一家只好靠在椅子上倒时差,而我却睡不着,爸爸便让我来看包。
我数了数,一共是8个包,四个箱子,哇!这么多,爸爸是怎么背过来的?我回忆了一下,爸爸是背上背两个包,脖子上挂着一个包,手里还紧握着两个箱子。唉!想着都可怕,要是没有爸爸在,我们怎么办呢?
抵达弗吉尼亚州的布莱克斯堡(后简称黑堡)之后的一段时间,爸爸每天都给我们做可口的饭菜,把家庭生活整理的井井有条。要知道,我和妈妈都是“邋遢鬼”,生活自理能力差到了极点,按爸爸的话来说就是:“用什么用完之后就随便往哪地方一扔,不知道归类,一看到这么乱我就来气!看看要是我回国的话,你们俩怎么办?”
时间在眼睛的一张一合中悄然无声地溜走,转眼间来到了二月底,爸爸的话真灵验了。
爸爸要回国了!听到这消息,我打了个激灵:什么?我没搞错吧!爸爸要是回去了,我和妈妈怎么办哪!不出三个月,家就会变成垃圾场啊!再说妈妈又不会做饭,我们天天饿着肚子吃西北风呀!
唉!心中的不舍最终还是没有留住爸爸的脚步。就在一个下雪的晚上,邻居送爸爸去机场,我听到爸爸对邻居说:“这母子俩生活自理能力很弱,以后还请大家多多照顾。”之后爸爸就匆匆地跟我们挥手告别。我闷闷不乐地回到家里,那个在家里忙忙碌碌的庞大的身影不见了,我从来没有离开过爸爸,我的爸爸后面几个月都不我在一起了啊!眼泪不知不觉流了下来,流到嘴里,咸咸的,心里难过极了,每个细胞都有些沮丧。
离别的滋味是“咸”的,还带着一丝丝“苦”和“酸”,离别的滋味真不好受。。。