今天早上,妈妈还不到六点就把我叫起来了,这是为什么呢?因为我参加了烟台市机器人邀请赛,就是现在出发,也得十一、十二点,所以我该快点了。洗刷过后还没吃饭就已经六点了,所以我和妈妈连饭都没吃,赶紧拿上旅行包,出门打的赶到机器人教室了。
这是我第一次自己去旅行,一路上我非常紧张,心里忐忑不安:这是我第一次自己单独一个人外出旅行,虽然有同学陪着,但我还是有些舍不得妈妈。但转念一想,自己出去也不是什么坏事,即可以锻炼我的自理能力,也可已在以后类似的活动中有一些经验,这让我的心踏实了许多。可是到了大客车上,我的眼泪却止不住地流下来,妈妈的眼睛里也布满了晶莹的泪珠,但她的脸上却挂着微笑,向我挥手告别。我知道在妈妈内心有多么担心和舍不得我,我一定要安全的回来,并且要赢一枚金牌送给她!就这样我们的车驶离了东营,开向烟台。
在车上我们有说有笑,司机以为我们,便打开电视给我们放电影地看,有:变形金刚2之卷土重来、七小罗汉、花木兰......最搞笑的就要数大笑江湖了,车上的一双双眼珠子,锁定在了电视上。咕咕咕咕咕咕咕咕......我的肚子叫起来了。没办法我只能拿些零食充饥了。经过四个多小时的车程我们安全到达美丽的海滨城市——烟台,到了那里,我们也不三七二十一了,随便找了一家饭店就吃了起来,然后就回宾馆准备明天的比赛了。