《遗失的美好》
蝴蝶还没能飞舞,蜷缩在那狭窄的蛹中;枫叶还没绽放鲜红,摇摆在这闷热的夏至;秋风还没吹起在这片深蓝的苍穹……可是,为何我却染上了千丝万缕的秋思,仰望长空?
或许,我仰望蓝天是在寻找,寻找那份遗失的美好。
枯叶飘落的季节,你闯进了我的家门。看着浑身雪白的你就像个毛茸茸的小球,两只湛蓝的眼睛散发着与众不同的神采,轻柔地呼叫着,让人怜爱。于是,我收留了你这位过客,唤作蓝蓝。
很快,你不再像初来乍到时害羞,胆小,渐渐将领地转移到我的大床。尽管你东蹦西跑了一整天,但是总要在我洁白整齐的床单上乱走一通,然后才甘心安静地进入梦乡。每当这时看着你留下的梅花足迹,气愤,然而转身看到欣然熟睡的样子,却有一股温暖悄悄占据我整个心灵。你,总是这样,用美好塞满我的情感世界。
就这样,延伸着的生活轨迹多了双脚印伴我乘受着岁月的沧桑,我们彼此亲密地依赖着,幸福地笑着。
月光倾泻在大地上,你与我悄悄地游走在寂静的公园中,犹如幽会的情人。月色很美,我呆呆地看着天空,而你趴在我腿上,呆呆地看着我。不知道,广寒宫中的嫦娥和玉兔是否也在偷偷地看着我俩,羡慕我们的自由与快乐,羡慕这份遗失的美好。
但是,这份美好却被我打破了。
那天,心情低落的我独自坐在黑暗的房间里,静默着。你,仿佛看懂了我的心事,用温柔的眼神安慰我,用甜美的叫声开导我。可是,我不解你的情意,狠狠地将你从床上吼下来,意料之外地将燃烧着的香薰灯洒在你身上……房间连最后的一丝光明也熄灭了。我知道你洁白的身躯肯定被我沾上了不可磨灭的伤痕,因为你的哀鸣和失去光泽的眼睛让我读懂了一切。
更可悲的是上天没有给我弥补的机会,因为表妹要在我家寄宿,妈将蓝蓝偷偷送走了。原因是她怕猫。于是,我遗失了蓝蓝,遗失了这份美好。
曾听说,一个人在仰望蓝天的时候,她并不是在寻找什么,她只是寂寞罢了。
对啊,我寂寞了,想你了,蓝蓝……