掌声响起来作文
曾记得有一个幼稚的小男孩一声一声的叫着妈妈。转眼间,我已成了一个畅所欲言的少年,自豪的迈进中学,尽情地享受着学习的乐趣。
课堂上,我不敢举手。即使我有委婉动听的语言流利的回答老师那可以令教室鸦雀
无声的问题,也会放弃这个可以使同学对我刮目相看的机会。在班上,因为我胆小如鼠不敢和别人说话,所以我没有一个可以谈心的人,孤苦伶仃,一人承受着失败的痛苦,享受着成功的喜悦。在 一次偶然的机会,我受到万人瞩目的眼光,从那以后我拾回了属于自己的自信。
那是个阳光明媚的有日子,老师抽人背课文,我昨天就已经在家背得滚瓜烂熟,尽管是这样,但还是很害怕。班长身为班干,当然第一个背。只见他慢吞吞的走上讲台,平日那抑压群雄的威风早没了,咯咯嗒嗒地像经历了一番生死离别一样痛苦地背完了。顿时,老师的脸,刚才还是万里晴空在一瞬间就变成乌云密布了。让我始料未到的是二个“开刀”的就是我,我的脸“刷”地一下红了,我什么都没想,不知不觉已经将整片课文流利地背了下了。当我转过身,老师正用赞许的目光看着我,耳边是一阵排山倒海般的掌声,我还愣在那里。 掌声, 在教室里久久回荡„„从那以后,我好像换了一个灵魂似的,变得活泼开朗起来。
我明白了:掌声每个人都可以拥有,只要我们有勇气去争取,总有一天会让世界的掌声响起来。