掌声响起来作文
“孤独站在舞台上,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。多少青春不在,多少情怀更改,我还拥有你的爱。
好像初次的舞台,听到第一声喝彩,我的眼泪忍不住掉下来。经过失败,经过多少等待,告诉自己要忍耐。
掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在:掌声响起来,我心更明白,歌声交汇你我的爱。”
听着这首歌,我想起了小学时的我!
那时,我上小学3年级,学校组织了“庆祝六一儿童节”这一活动,每个班都得准备一两个节目,一向不懂这方面的我,竟被选去参加。当时啊,我吓得脸一阵红一阵白,真不知道该怎么办。老师让我们排练节目,安排好节目我只顾演上去就好。
没多久,就到了那天——“六一儿童节”。我真的很害怕,害怕丢人,丢班级的面子。结果可想而知!我紧张的要命,上台忘词的那份尴尬!被人取笑我永远铭记心中,不会忘记。
又一次“六一”,老师好像“执迷不悟”似的仍然选我,上次的尴尬、丢人,使我怯场了。但是,老师、同学给我的鼓励,使我壮大了胆子。上去,轻松流利地圆满完成任务,台下的一阵掌声使我的心好似装了一只小鹿,砰砰乱跳。那时我真得很高兴,因为我尝到了胜利的喜悦与甜美!