《学骑自行车》
在我六岁的时候,我看见路边上和我一样的小孩都会骑自行车,可是我不会,于是我让爸爸教我骑自行车。
第二天,我和爸爸推着自行车来到了广场,爸爸放下自行车,说:“要是你想学自行车,先得知道骑自行车的技巧。手抓车把,眼睛看前面,保持平衡,脚一瞪,就可以骑出去了,就那么简单,下面我给你示范一下”。爸爸骑得很快,也很平稳,像一只轻快的小鸟。 爸爸骑着自行车跑了广场两圈,爸爸说:“你也来试试”。我坐上车,心里有点紧张,我慢慢地骑了出去。爸爸鼓励我说:“一定要保持平衡,手脚配合”。我骑了半圈了,这时我很高兴,心里想:骑自行车也不是很难吗?突然,前面有一块大石头,我还没学会刹车,爸爸及时拉住了自行车,我的心紧张得就像一只小鸟要从我的身体里飞出来一样。我生气的说:“我不学自行车了,吓死我了”。爸爸说:“你要半途而废吗?你的好朋友都会骑自行车了”。我心里一想:我也要像我的朋友一样学会骑自行车。
最后,我终于学会了骑自行车。我明白了一个道理:坚持就是胜利。遇到困难的时候不要退缩,要迎难而上。相关文章推荐:学骑自行车600字
好久之前,爸爸给我买了一辆自行车,但我很害怕摔跤,所以一直没去学。那辆自行车孤零零地放在车库里,都上灰了。最后,在爸爸的强烈要求下,我只能心不甘情不愿地被爸爸拉去学骑车了。
首先,爸爸给我做示范。只见他双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,然后使劲一蹬,接着左腿再踩上踏板,双脚交叉运动,这样,自行车就稳稳地向前了。爸爸骑了一个来回,把车交给我,说:“你来试试吧!”
我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸也用手紧紧地扶住车后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。我看爸爸骑的时候自行车很听话,可在我手上它就像个调皮的孩子,我要往东它偏往西,骑得歪歪扭扭,东倒西歪的。这时爸爸说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要目视前方,不要盯着地面,身体要放松。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。随着车速慢慢变快,我身体也渐渐平衡了,这时,爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。结果我心一慌、手一松,龙头一歪,脚乱踩一气,扑通一声摔进了草丛里。我号淘大哭,爸爸说:“男子汉不要动不动就掉眼泪,坚持就是胜利!”我停止了哭泣,坚强地骑了一圈又一圈。渐渐地,我越来越熟练,爸爸可以完全放手了。
现在,我喜欢上了骑自行车,我骑着它去上学,骑着它沿着小区溜达,骑着它去找小伙伴玩„„感觉真好!