《作弊风波作文》
作弊风波作文 作者/岳梅梅 大庆杜蒙腰新小学五年级岳梅梅星期三的下午,老师拿着语文试卷向我们的教室里走来,在黑板上写了“考试”两个字,我们心知肚明,要考试了。由于是突如其来的考试,大家都还没有准备好;再加上老师没有来监考,所以同学们就你来我往地做起了弊。 也不知道是谁带的头,原本是乏味无聊的考试,一下子热闹起来。翻书的哗啦声,叽叽喳喳的讨论声,不绝于耳。教室后面的黑板上写着黑板报,而这期的黑板报是与诗歌有关的,恰巧这次考试也是与诗歌有关的,所以同学们就把头往后仰,瞄到一句是一句。甚至有的同学是直接跑到教室后面去,一边看一边抄。而坐在角落的同学则是负责是“望风”,只要有老师过来就马上报告,大家好及时收场。就这样,一场考试突然之间就变成了一场刺激的“游击战”。 忽然,教室里一下子静极了。原来,老师来了。同学们都来不及收场,完了,露馅了!好在门是上锁的,老师没有那么快就进来,趁此时刻,大家慌手慌脚地收起语文书,辅导书。而在教室后面的同学也飞快地跑回了自己的座位。当老师进来时,她没有说什么,只是说了一句“作弊的同学放学后到我房间来!”就关上门走了。老师走了,大家悬着的一颗心终于落了下来。 本来大家以为老师不知道,这次可以终于考高分了。谁知“道高一尺,魔高一丈”,老师对于这种情况已经是早有预料的了。在三楼,老师俯在楼沿,正所谓居高临下,把我们的举动看得是一清二楚。不过,我们把门给关上了,老师怎么还看得见呢?这是怎么回事的呀?原来,老师利用了学校的监控设备,把我们的举动看得清清楚楚。蒙在鼓里的我们还毫不知情。待到老师告诉我们事情的真相时,我们都十分懊悔自己的行为。唉,还真是“作弊之人必自毙”啊。事后,作弊的同学都被老师叫了出来,把他们教育了一顿。 看来,只有认真复习才是正道啊,临时抱佛脚是没有用的!所以,千万不要想着作弊。