下午要进行数学测验,我心里有些慌。虽然试题和应用题还可以,但是那些公式定理,我到现在还没有背下来。这可如何是好?忽然,我眉头一皱,计上心来,连忙拿出一支圆珠笔,把公式定理全写在了手掌上。上课了,我胸有成竹地把试卷端端正正地摆好,先拣容易的做。然后眼睛瞅着老师,趁她不注意,马上摊开手掌,溜一眼手掌心里的题目,又赶快合上。有一次,我刚想伸出手掌,没想到老师来了个转身,吓得我赶紧放下手,装出一副凝神思考的样子,可心里却“扑扑”直跳,心想:妈呀,这种滋味可真难受啊!好不容易挨到考试结束交了卷,我这才如释重负地呼了一口气。我想,下课用自来水洗一遍手,就什么痕迹也看不出来了,没想到这次考试是当场批分的,当批到我的时候,老师用一种疑惑的眼神看着我。