《南瓜灯作文》
南瓜灯
我喜欢做手工,比如折纸花、纸鹤,做卡纸做节日卡片等。有一次,我还亲手做了一盏漂亮的南瓜灯呢!
那天做完家庭作业后,我发现厨房里有个大南瓜,便决定按课外书上说的那样,试试自已动手,做个南瓜灯。
我先在地板上垫好废旧的报纸,准备好小刀、画笔等用具,然后,跑到厨房把南瓜搬出来。一齐准备妥当之后,我就开始动手了。我先用蜡笔在南瓜上画出眼睛、鼻子等需挖空的地方。然后,我拿起小刀,小心翼翼地在南瓜的顶部开了一个“开窗”,一口气把南瓜的瓤儿全都挖了出来。很好,我没有把南瓜弄坏。然后,又根据刚才画笔画下的痕迹,慢慢地挖出了南瓜的眼睛、鼻子、嘴巴等。一个南瓜灯的样子出来了。最后,我用牙签把蜡烛轻轻地插到南瓜壳里,固定下来。这就样,一盏小小的南瓜灯就做成了。
晚上,我点燃插在南瓜灯里的蜡烛,南瓜灯马上发出了柔和的光,照亮了整个屋子。看着自已亲手做的南瓜灯,我心里美滋滋的。