《小兔运南瓜作文》
一天,小兔蹦蹦跳跳地走进菜园里。小兔说:“哇,这个南瓜好大呀。”小兔高兴得不得了。他推了一推,南瓜没有动,他再推了一推,南瓜还没有动。小兔想:“这么重,该怎么运走呢?”
小兔想到一个好主意,去大象伯伯家借手推车,他也叫大象伯伯过来帮忙。大象伯伯把南瓜翻到手推车上,小兔自己把南瓜运回家,小兔把南瓜运回家后,小兔把手推车还给大象伯伯。
这时,兔妈妈出来了,发现小兔把这么大的南瓜带回家。兔妈妈奇怪地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔说:“我用大象伯伯的手推车运回来的。妈妈,我棒吗?”妈妈说:“你太棒了,儿子,我爱你。”
猪八戒吃西瓜作文 一天八戒帮师父找东西吃,它走到了一大片绿油油的西瓜地里,看到了又大又圆的西瓜,心想:我不如先吃一点,那样才更有力气搬西瓜给师父呀!
八戒左挑右选看见了一个很大很大的西瓜。它把眼睛瞪得大大的,立马狼吞虎咽地吃了起来。它吃得津津有味,三下五除二就把西瓜给吃完了。它打了个饱嗝,捋捋肚子,开心地把眼睛眯成了一条线,脑海里出现了一幅画面:它种了一大片又大又圆的西瓜地,自己坐在那正大快剁颐日得吃着!
最后猪八戒挑了三个大西瓜搬给师父他们吃。
—从前,有一片美丽的森林。森林中央是一条小河,小河上有一座独木桥,小动物们在独木桥上来来往往,川流不息。
有一天,小兔走在独木桥上。她唱着歌,踏着轻轻的步伐。突然,山羊爷爷来了,他亲切地说:“小兔,乖孩子,让一让,好吗?小兔回答道:“好的。”说完,跳到了木桥边上。山羊爷爷激动地说:“谢谢,谢谢你!”小兔连忙说:“不用谢,不用谢,关爱老人是我应该做的。”
小朋友,你们是不是和小兔一样关爱老人呢?”