《南瓜的自述》
南瓜的自述
校名:广州市八一希望学校 班级:五(5)班 姓名:罗小萌 指导老师:孙咏贤
Hello!!大家好,我是一种营养蔬菜——南瓜,我的外形非常可爱。瞧!我有着胖胖的、圆滚滚的身体;橙黄色的果肉,我可一生都是宝呢!我的肉又香又甜又好吃,又有营养;我的籽可以食用,也可以当种子播种在土地上 ,到那时候,我就可以茁壮的生长啦!!!
我的身体不仅很有用,还是大家的娱乐工具呢!不少人在万圣节把我中间的果肉挖空,在我的皮层上刻上一个大大的笑脸;在我的中心点上一根小蜡烛,把我做成一个漂亮的万圣南瓜灯。提着我在万圣节的时候到处走,互相传递大家开心、喜悦的心情。
别看我长得像个“球”一样,我庞大的“兄弟姐妹”们可都形态各异:如丝瓜,又细又长;冬瓜,胖又大;西瓜,滚又圆;苦瓜,苦又甜;冬瓜〃〃〃〃〃〃就拿我来说吧,我的体重一般4~8公斤;皮肤淡黄至橘黄色;亩产5000至7000斤;果肉厚9~10厘米,形态憨厚而可爱。我遍布天南海北,深受人们的欢迎,我畅销全国各地,用处很多,可以义务为人们服务。我营养丰富,“肉”中含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素c和钙、磷等成分。能润肺益气、化痰排脓、驱虫解毒、治咳止喘、料肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用。
你看我有这么多用处,只有一个名字是不是太单调了呢?不用担心,我有好几个名字,有金瓜、北瓜、麦瓜、番瓜、倭瓜、金冬瓜、吊瓜〃〃〃〃〃〃
忘了告诉你们,在革命战争时期,我可是老红军们的主要食品哦!原来兴起红米饭、南瓜汤;我还可以做成好多种食品呢!什么南瓜粥、南瓜玉米汤〃、南瓜炒肉片〃〃〃〃〃〃好多好多哦!
用处可多了呢!
我就是一个可爱的小南瓜,喜欢我吗?喜欢我就跟我交个朋友吧!多吃南瓜,健康生活每一天!!!