《没有水的日子【作文】》
没有水的日子
叮铃叮铃我毫不情愿地关上了值班的闹钟。真是的,这么早呢!今天不上学呀!说着,翻了一个身,又进入了梦乡!
起床了,起床了!这是星期五,奶奶又开始叫我起床了!奶奶每天这么辛苦,我也不能赖床呀,接着便立马穿好衣服,一骨碌地溜下了床!
迷迷糊糊地摸索着走进卫生间,习惯性地打开水龙头,拿着牙杯对着出水的口子。半天了,怎么连个滴水的声音都没有呀!我开始清醒了,反反复复地开了又开,咦!怎么还是没有!哦,一定是今天小区停水了。
我毫不在意,自言自语道:反正才这么一天!不管了!说完就抛下了牙杯,来到了早餐面前。说真的,没有刷牙就吃早饭,感觉还真挺别扭呀!不管了,豁出去了!
奶奶,这是什么呀!今天早上怎么吃这个呀!我最爱的呢?我不满地望着早餐。今天的早餐是:面包,牛奶。今天没有水了,奶奶不能煮稀饭了,先凑合着吃啊!明天奶奶一定给你煮!换了一顿早餐,我怎么吃都不舒服,仔细瞧瞧时间,糟了,过了半小时了,要迟到了!说完,我连忙背起书包,飞快地跑到了学校。
来到校门前,便听见同学们嘀嘀咕咕地在七嘴八舌:我家今天没有水了呀!我都不知道怎么洗脸了!真倒霉。这么巧,我家也没有水,我连早餐都没有吃呢!对呀,厕所的马桶都不能冲呀!不会吧!大家的家里都停水了,这么邪门。
是不是我们不爱惜水资源,让水资源都消失了。回不来了?我开始反思了。整个上午都没有心思上课,唯独上我最讨厌的科学课,我竟然聚精会神地听着老师讲。明白了不少,更明白到了水的重要性。
放学了,我回到家。还是习惯性地走到厨房,打开水龙头。噢!忘记了,没有水了!真是麻烦,没有水,我要怎么吃东西呀,不洗手吃东西是很脏的。我愤怒极了。漫不经心地打开了电视机。
据最新消息报道,近几天由于水资源的缺少,可能都没有水,希望人民们注意了!新闻上的导播正在报导着:昨日,几位专家检测到。
地球上的水资源已经消耗完毕,据说,可能要几年之后河里,海里,地面上,大多数动物都因没有水奄奄一息。树木的生命也危在旦夕我看着这个新闻,整个目瞪口呆--没有水了,还怎么活呀!多少无辜的生命消失了呀!
接着脑海里变冒出了莫名其妙的场面:已经几天没有吃东西的我,脸色苍白。走路都懒地走了。望着窗外,荒无人烟。我好渴,好饿。我需要水
砰的一声,我掉下了床。啊!原来是做梦呀,太好了。只是虚惊一场!
这个梦,让我明白了水的珍贵,水是不可缺少的,没有水,哪来的生命。海洋里,所有的动物需要水;小河里,小鱼儿们要靠水生活;森林里,大树小树都需要水资源才可成长;草坪上,鲜花们靠水才可婀娜多姿;而我们人呢,水是我们不可缺少的物质,我们生命的一大部分。