水的旅行
水是生命的源泉、工业的血液、城市的命脉,如果没有了水,地球就会干裂,就没有我们美丽的家园。我们要爱惜每一滴水,珍爱生命之水从我做起。
这天,我看见妈妈正在淘米,便好奇地问:“妈妈,这水是从哪里来的?”妈妈说:“它来自江河、湖海、地下,被自来水厂收集、沉淀、过滤与消毒,才进入千家万户,供我们使用。”
我看着淘米水,若有所思,喃喃自语:“原来自来水来之不易!”忽然,妈妈拿起青菜放进淘米水中,她把菜洗的干干净净。我刚要转身倒水,却被妈妈一把拉住:“要变废为宝哦!”妈妈又拿了拖把,用这水拖起地来。
爸爸上完厕所,妈妈把拖完地的水又倒进抽水马桶中。她说:“这些污水顺着管道排到污水处理厂,经过复杂的处理,再回到大自然中!”
“水”这位旅行家在我家留下了美好的足迹。