我院第二十五届田径运动会将于2011年10月20日至10月21日为期举办两天。
对于此次活动,广播站与记者团都非常重视。因此,记者团和广播站于10月19日临时举行会议,就校运会工作安排一事做了部署。
经商定,安排了记者部陈敏、黄厚、何姣、曹永娟作为后台审稿人员,剩下的记者部成员作为现场采访人员,广播站许晴、柳菁、许海云、胡雷四人就作为播音员。
对于此次工作,部长对他们提出了很高的工作要求,争取力求在此次工作中做好本职工作,并且以此次工作为契机,提升自身的水平与能力。
二运动会举办期间记者工作状况
校运会开幕式于10月20日上午8:30准时开始,学院领导李唯青、陆建洪、张建华、谢冬、赵驰轩及主席团成员出席开幕式,赵驰轩副书记主持开幕式。于此,学院第二十五届田径运动会隆重开幕。
在广播站播音员的介绍下,仪仗队、彩旗队、鲜花队以及各系运动员代表队迈着整齐的步伐依次进入田径场。
上午9时,开幕式结束,各项比赛正式开始。在接下来的两天赛事中,全院706名运动员将在22个田径项目上展开激烈角逐。随着各项比赛的开始,记者团的采访人员也就陆续开始了自己的工作。
记者团采访人员佩带好记者证,进入运动场开始自己的工作。就裁判员、运动员、志愿者、观众,还有参加比赛的老师,到场的学院领导李唯青、陆建洪、张建华等人进行了采访。在本次工作中,他们要面对的挑战是他们工作至今都没碰到的,而且为期两天时间,动作工作量也是巨大的,但是他们似乎并没有察觉到,他们目前所做的就是频繁的在运动场奔跑,力求完美完成自己的工作,交上一份好的答卷。
当然在这期间,广播站的播音人员也没有懈怠。首先后台的记者团审稿人员集中注意力,将各系送过来的加油稿进行仔细审核,他们遵循审稿原则,最终在多而杂的加油稿中挑选出优秀的送往播音人员那样,由他们为大家朗诵出来,为各系运动健儿加油打气。
2011年10月21日下午,学院第二十五届田径运动会圆满完成各项赛事,胜利闭幕。下午3时许,校运会闭幕式在体育场隆重举行。学院领导李唯青、陆建洪、张建华、谢冬、赵驰轩及主席团成员出席闭幕式。赵驰轩副书记主持闭幕式。校运会组委会主任张建华致闭幕词。会后,部长召集了记者团与广播站的所有工作人员,对他们两天内的表现做了表扬,并要求记者团采访人员最迟与23号下午上交采访稿及通讯稿。为纪念本次工作的特别意义,全体工作人员进行了合影留念。
三. 运动会后期总结阶段
10月24日下午5:30记者团准时召开例会,会上就运动会的相关工作做了总结。
首先是让成员回顾一下自己的工作情况,审稿人员说在审稿期间会有学生投诉说压着他们的稿子没读,其实只是各系送加油稿的量太大了,运动会刚开始就有厚厚的一沓,所以有的时候只是在埋头审稿,并没有注意到这一点。采访人员总结说,采访的时候还是挺辛苦的,不过给自己映象最深的还是采访院书记及相关领导,这样的采访会让他们觉得有压力,所以事前都要做好充分的准备,给领导留下好的印象。
最后,部长总结说,在此次工作中,大家的表现是非常好的,没有人有半点怨言的,负责采访的记者都很好的去寻找潜在的、有时间配合自己的采访对象,当然,对于他们的工作表现,院领导给予了很高的评价,这是一个值得欣慰的事情。对于他们这样积极向上的工作作风、充满激情的工作态度,希望他们可以继续保持下去,在接下来的时间里将记者团做好、做大、做强。