今天,去参观了科学作品展。
来到这里我不禁被眼前那琳琅满目的作品图片所吸引,我大吃一惊。好多作品啊,看都看不完!老师说:'大家自由去看展品吧,等一下集合。'我们像闪电般冲向展示区!我也不堪落后与同学们一起看展品。我挑了一些对我们有用的来看。忽然,一篇文章映入我眼帘,那是我们班小才女'——叶斯琪同学写的一篇关于环保的文章,她写的可真好啊,这篇文章让我深有感悟!
这篇文章告诉我们:地球只有一个,我们一定要爱护我们的地球妈妈,她是我们共同的家园。但是,现在的人类为了自身利益,将地球折磨得天昏地暗。砍伐树木,浪费水资源,建工厂… …叶斯琪同学做了一个梦,一个美丽的梦,她梦见了一个干净的地球:碧空如洗,鸟儿们在蓝天下自由自在的飞舞着,辽阔的大草原上,牛羊自由的奔跑着。花儿好像在对你招手。马路上没有大声鸣叫的汽车,路边没有污染水源的工厂,一切都是那么的和谐… …这是多么的美好啊!尽管这只是个梦,但我和叶斯琪同学都相信这是不久的将来!我们都相信人们会把地球打扮的漂漂亮亮,又变成以前那个纯洁的地球妈妈!
看完这篇让我深有感悟的作文后,我又继续前行。 这样一篇有趣的字眼,上面写道:低碳的生活生活是一件非常环保和文明的事。我在书中得知:'低碳生活就是在日常生活中从自己做起,从小事做起,最大限度地减少一切可能的消耗。
这是一位同学在发明植物窗帘中写的一段话,它提倡我们要低碳生活,环保生活。要节约用水,节约用纸,从身边做起,从小事做起。要节约每一滴水,每一度电,每一张纸… …让我们的地球妈妈少一些劳累,要爱护我们的地球妈妈!
我真佩服这些同学,他们惊人的、丰富的想象力以及他们那惊人的写作能力都让我感到震惊!我也要像他们那样,学习他们的想象力和写作能力!
这次的科学展让我深有感悟!