小鸭子过马路
(城市探险)
我们是六只活泼可爱的小鸭子,我们六个亲兄弟的感情非常好,长的也是一模一样,都有一身黄色的羽毛,一双棕色的大眼睛闪闪发亮,一双金黄色的大脚,走起路来摇摇晃晃,十分可爱。
我们生活在一个大农场里,我们从主人那里听说城市可热闹了,有高楼大厦;有纵横交错的马路;有人流喘息的街心公园,还有许多没见过的花花草草,还有一些其他的动物朋友。我们在农场的节假日里准备去外面的城市探险。临行前妈妈跟我们召开了家庭会议,妈妈说:“你们不是一直梦想着能去拜访其它动物吗?我曾经去过市中心的动物园,我知道路怎么走,一定要听从指挥。马路上车来车往,人流拥挤,要是不小心就会葬身车下,几年前我们的同伴为了过那条马路,被无情的汽车夺去了生命,现在想起来仍旧感到非常后怕。”一切准备就绪,我们就出发了。
今天是个好天气,艳阳高照万里无云,暖暖的春风,吹的我们一个个精神抖擞,我们欢快的鸣叫着,在路上妈妈再次强调说:“孩子们,你们一定记住,过那条马路时排好队,统一行动,不能掉队,否则后果不堪设想。”从农场到市中心路途不是太远,但是对于我们这群鸭子来说,快赶上“长征”的路了,我们走了很久,又渴又累。看到前面有块草地正在浇水,我们趁机休息一下,喝点水、捋捋毛。妈妈说:“前面就是那条马路,穿过去就到目的地了,大家一定小心呀!”
我们排好队向着那条马路出发了,很快来到了路口,我们停了下来。妈妈说:“看到了吗?交通信号灯,有红黄绿三种颜色,现在是红灯不能过,等到绿灯亮的 4
时候,我们赶紧过马路。”我们窃窃私语,黄灯是干啥用的?有没有蓝色的灯呢?妈妈说:“我也不知道,反正红灯不能过,只有绿灯亮才能过马路。”一会绿灯亮了,妈妈一声号令,我们迈着整齐的鸭子步开始前进,这是我们小学作文:家乡的小河
家乡的小河
浙江省建德市 寿昌镇横山小学六年级 周祎含 我的家乡在杨村桥。那里山清水秀,景色非常美丽。这里的孩子总爱去河边玩耍。在这些孩子中,有一个是我,她将给你介绍那令她常常神往的小河。 小河清澈见底,一群群鱼虾在水里游来游去,在阳光的照射下,微波粼粼,显得格外美丽。他像一个淘气的孩子,用他那大大的手掌拍打岸边的礁石,他不时给小鱼们挠痒痒,吓的小鱼赶快逃,他却咧着嘴微微笑。他唱着跳着,向前奔跑,他奔驰过田野,经过一片草地,在每个都留下了他的欢声笑语。
春天,河两岸的桃花瓣随着阵阵春风飘落在河里,小河像披上了一件花衣裳,美丽极了!燕子在天空飞翔,小草暖洋洋的沐浴在阳光里。小鹅在水里游来游去,我情不自禁地吟起骆宾王的一首诗来“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛„„”
夏天,全村的孩子都脱了衣服来这里游泳。那个人多的啊,比游泳池还热闹呢!我们争着抢着往水里跳,我们在水里扎猛子、打水仗、还玩猫捉老鼠呢!但是也免不了家长的训斥,我们总是坚持以往的“原则”:虚心接受,坚持不改”
秋天到了,落叶像一只只美丽的花蝴蝶,落在河里,小河像披上了一件黄衣服,也别有一番风韵。
冬天天冷,可结冰的小河却热闹非凡。大家都拿了工具在冰上凿洞捉鱼、摸虾。