天府广汉————广汉作文
天府广汉 我的家乡广汉是个小城市,但她可谓真正体现了"浓缩才是精华",虽小,却有"天府之国"的美称这里有沉睡数千年,一醒惊天下的三星堆古遗址,好玩又刺激的金雁湖公园,以及时而波涛滚滚,时而水平如镜的鸭子河....每一处都蕴藏着广汉人的智慧,每一处都让你忍不住流连忘返.
夏日的清晨,在鸭子河边漫步,近在眼前的一排柳树在清晨的雾气中摆弄着独特的浓绿衣服太阳刚醒,他睁开依然睡意朦胧的眼睛,才五点过,一层淡淡的光洒在平静的水面上七点过,人们便骑坐着形形色色的交通工具去上班了,他们匆匆忙忙的在薄雾中穿行,与静静的鸭子河构成了一幅特别的图画太阳更红更亮一些,雾散了,那鸭子河现在如同一面金色的镜子,平静得能照出人影来,鱼儿也还在河中美美地睡着懒觉呢!
中午,艳阳高照,午餐时间到了从美丽如画的鸭子河畔穿行到有名的小吃一条街,你就算走进了"吃的天堂"!广汉名小吃,北方水饺,刘豆花,连山回锅肉,锅边馍馍......各种各样的食物琳琅满目,散发着令人垂涎欲滴的香味,让人忍不住想每一种都去尝一尝可就算你吃得撑破肚皮,也花不了多少钱! 下午,你可以去参观世界著名的三星堆博物馆,那里面可是有极具盛名的青铜立人,青铜面具等文物,而且还能见到传说中的"摇钱树"呢!这些可都是我们广汉人的骄傲!
到了傍晚,路经桂花街,超市,商场里人头攒动,大家都在忙着购物呢漫步街头,四处是璀璨的灯光,红的,黄的,蓝的......变化莫测,热热闹闹的交相辉映着,让你怀疑无意间走进了人间仙境! 晚上,在回家的路上,又到了鸭子河此时的鸭子河并不是早晨那样寂静,河面波涛汹涌起来河边的仿古建筑,许多人在吃晚饭,喝茶聊天远望仿古建筑,像一座座金碧辉煌的天上宫殿. 而你若是赶在保保节到了广汉,就更有风趣了来自四面八方的朋友们齐集生肖树下,"拉保保"的阵势可谓声势浩大!热闹非凡得让人惊叹!