《小鸭子掉进土坑后》
小鸭子掉进土坑后
春天刚过,夏天就来临了,大树已经枝叶茂盛,在一个阳光灿烂的日子里,小象、小鸟、小鸭子、小猴在一块空地上嬉戏玩耍,它们唱歌、跳舞、玩游戏,玩得可开心了。
突然,小鸭子掉进一个深深的土坑里了 。小鸭子怎么也跳不出来,它害怕得在洞里不停地喊着:“救命啊,救命啊!”
两只小鸟在洞口安慰它:“小鸭子,别害怕,我们来和你作伴,我们给你唱歌,为你表演舞蹈。”
猴哥哥找来一根树枝,准备把小鸭子掏出来,小象想用长鼻子把小鸭子勾出来。
猴弟弟什么话也没说,它抓耳挠腮,冥思苦想了好半天,想到了一个绝妙的注意,他不声不响地跑回家里拿来一只小桶,提了几桶水倒进土坑里,土坑里的水渐渐升高,小鸭子就浮出水面了,小鸭子激动地说:“谢谢你,小猴弟弟,是你救了我的命。”
小鸟、小象、猴哥哥对小侯的聪明赞不绝口。
救出了小鸭子,它们又继续开心地玩耍了。