小鸭子过马路{关于鸭子掉进下水道的作文}.
一天,天气万里无云。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步街头。突然,一件意想不到的事发生了。 排在后面的几只小鸭子不慎失足跌落下水道。旁边的鸭子都紧张得嘎嘎地不停的叫。鸭妈妈见到后,脸上原来高兴的表情立刻烟消云散。脸上显出了一丝 3
悲伤和慌乱。那神情仿佛在说:“啊,谁来救救我的宝宝啊,它们掉进下水道里了。”此时,如果再不营救小鸭子们的话,它们会被水冲走的。
鸭妈妈越来越着急了。但此时,他急中生智,大摇大摆跑去求助路边的巡警。希望能得到它们的帮助。
鸭妈妈来到巡警身边,拍打着翅膀,嘎嘎的叫着,并时不时用嘴去叼巡警的裤子。巡警似乎明白出事了。连忙在鸭妈妈的带领下来到了下水道旁。看见几只小鸭子正在下水道里挣扎着,眼看就要被水冲走了。
只见巡警立马脱下大衣,放进下水道里,小鸭子们如同见到了救星,一个个跳到大衣上。巡警小心翼翼地把大衣拿起来,小鸭子们得救了,一切都化险为夷了。
鸭妈妈带领着小鸭子把巡警团团围住,不停地欢叫着,象是对巡警表示感谢。所有的汽车都停下来,观看这一场面。
最后,在鸭妈妈带领着小鸭子继续漫步在温哥华街头。迎着夕阳大摇大摆的走着,后面的小鸭子也跟着一摇一摆的。慢慢消失在夕阳下。