作文日出的景色300(
泰山日出
暑假里,爸爸驾车带我和妈妈去爬泰山。汽车行驶了三个多小时,终于来到了泰山脚下,那里人山人海,爸爸好不容易找了个车位,把车停下,我迫不及待的催着爸爸妈妈快去爬山了。
费了九牛二虎之力,我们终于爬上了泰山,这时候天渐渐黑下来了,为了看日出,我们决定在山上住一晚,一觉醒来,天已微明。为了更好的看日出,爸爸带我们爬上了观日峰。站在观日峰上,我目不转睛的盯着东方,只见一朵朵云彩飘游不定,只觉的一阵阵风轻轻吹过,这时我发现太阳终于露头了。一开始,看见是一个发黄的小圆点,慢慢的,慢慢的,小圆点开始变大,颜色也渐渐的由黄变红,最后变成了红红的圆盘那么大,这时天已大亮。一轮轮红日挂在微蓝的天空上,再加上周围景色的映衬,壮观极了!
我终于看到泰山日出了,好美!