相关优秀作文欣赏
多难成就多彩
“呜呼!何时眼前突兀
现此屋,吾庐独破受冻死亦足”,经“长夜沾湿”的困境,一代诗圣成就了忧国忧民的形象;面对“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的诗仙,停杯投著,成就了长风破浪的伟业;历经仕途坎坷的范文正发出了“先天下之忧而
忧,后天下之乐而乐”的宏伟志愿┄┄由此可见,多难成就多彩!
忍重辱,抒绝唱,细草微岸,在清澈的流水声中,他正在默默编写;奇山峻峰,他正在不懈考证;千村万落,他正在细心询问„„他忍受其他人所不能忍受之重辱,经众人所不知的艰辛,用毕生之精力创中华之辉煌。可谁知,一个忍宫刑之辱之臣竟能
创出“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古名篇《史记》?多彩的巨著,所言非虚;多彩的人生,当之无愧。
经千次,创光明,怀着满腹信心的他,正在尝试第一千多种灯丝。他脸上晶莹的汗水是他“天才就是出汗”的最好例证。他疲惫的充满血丝的眼珠是他彻夜未眠的最好体现。“啊!这个不行,我又
得到了经验”。对此次失败的总结,使他曾经的辛苦化作了一种阅历。最后,他终于成功了,这也是意料之中的。他就是为我们带来了光明的伟大发明家——爱迪生。他一次又一次的创造书写了我们现在多彩的世界。他,将永存在光明之中。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,司马迁忍重辱,创造了千古名篇;爱迪生试验千次,实现了光明未来。只有多
难的人生才能成就不凡。成功往往蕴藏在失败之中,躲在磨难之后。
朋友,莫等闲,我们应勇于在磨难中奋进,从而成就多彩人生。