不知不觉,我们长大了,即将迎来升学考,满怀着激动却又略带伤感的心情等待毕业,当面临告别朋友,老师,母校心情还是有些心酸。
天气一如既往的晴朗,走进学校心情却沉重着,望着被阳光照射着的母校,心里一阵感慨,生活了六年的母校,虽然没有多大的变化,却留着点点滴滴的回忆和友情。走进教室,在走廊上已经没有了同学快乐奔跑的影迹,已没有那欢声笑语,大家都在教室里努力复习,回顾知识,不禁怀念起以前的时光,当时是多么无忧无虑,那时还在天天念叨着什么时候毕业,什么时候可以离开母校,可真正到了这一天,又有谁开心的起来呢?这些天老师总是早早来到学校,珍惜每一分每一秒让我们回忆忘记了的知识,老师板着严肃的面孔,已经不会在课上给我们开开玩笑,讲讲故事,因为再也没有时间了。我们在这几天不断做着一张张练习卷,有以前的知识和现在的知识,只希望能考到,毕竟升学考连那0.5分都非常重要,可以差距十几名,现在取得好成绩是我们每个人所期望的。母校也不再喧闹,我们如此安静,连下课都必须不停的看书。放学时,也没有人会再徘徊在学校和公园里,老师喊出“下课”,大家都会迅速收好自己的物品离开教室,回家做完作业挑灯夜战,一切的一切变化都是那么大而明显。
我常常想毕业后,翻开同学录是否还能找到曾经的回忆,记起曾经的欢笑,想起曾经的喧闹。