盼望自由作文800(
《渴望》渴望,是人的一种本能。苦苦探寻,心中的渴望,是一种执著。冬风吹过,渴望动过,窗外,落叶萧瑟。阳光,映照着我那上下跃动的,灼烧的心灵;那执著的,坚定的眼眸;那弱小的,顽强的身躯。渴望的种子因一缕阳光破土而出。我渴望,我追逐,因为我向往! 伴随着一声清脆的啼哭,我来到人世,目光定定望向窗外,为何?伴随着一句轻盈的话语,心慢慢飞向天空,为何?伴随着一个骄傲的年龄,脚轻轻探出大门,为何?因为我渴望,渴望那自由。又是什么,牵绊住我追求的脚步?那是密密的,如空气的,却又令我窒息的爱!是就此止步,抑或斩断情丝,我迷茫了。 从小,我便是父母手心里的宝,“捧在手里,怕掉了;含在嘴里,怕化了。”父母视我为掌上明珠,如同呵护一个娇生惯养的公主般,将浓浓的爱,倾注在我身上。是否因如此,而使我骄纵的去追寻那象征性的自由?未然,渴望,是青春最柔韧的部分,而并非儿戏般的,在口头上的,那无谓的东西。 窗外,落叶纷飞,飘飘洒洒地追逐,潇潇洒洒地获得。我凌乱了,放弃我的追求,那行尸走肉般的人生岂是我想要?可脑海里父母的关怀,历历在目,实难割舍, 长大了,翅膀硬了,想飞了,这是父母对我的评价。不然?非也?我该如何反驳?我要与同学上街,父母对我说:“你还小,不要随便地跟人出去,外面危险。”我要自己洗衣服,父母说:“不行,你是个学生,去专心读你的书,这些鸡毛蒜皮的小事交给我们。”我要去买资料,父母说:“不行,你还是个孩子,会被哪些商贩骗的,我们陪你去。”就这样,我的生活,我的一切,都被父母包办了。为何?原本应如空气般自由的爱,变得那么紧,那么密,钳住了我试图起飞的翅膀,束缚了我追求的勇气和力量?自由,我渴望自由!可我又不能割舍父母的关怀。而今,小小的渴望变成了两难的境地,何去何从,我是否该考虑我那亘古不变的渴望,对错与否?