《关于春的召唤作文700字》
往年的春天,都是伴着一声春雷,和着一阵春雨来的。而今年,春天——这位美丽的姑娘竟温婉了许多,只是驾着春风和春雨翩翩而来。
嫩绿纱裙拂过原野,修长的手指抚过湿润的土地,空灵的声音在空气中回荡着,唤醒了一个个沉睡着的小生命。好像是在一瞬间,绿的气息弥漫了整个世界,一瞬间,万株嫩芽在地面攒动着,攒动着,向着地平线缓缓升起的太阳挺直身子,努力让春晖照耀全身,让春天眷顾自己,给自己的生命一个美好的开始。
于是,春拨动了时钟,让一切从冬的凝冻中苏醒,在时间的流动中开始运转。 春雨听到了春的召唤,便淅淅沥沥下了起来。当春雨落到地上时,那清脆的迸溅声多么美妙,虽是一样的旋律,却并不乏味,甚至有一丝风韵在里面,给人以心情愉悦之感。春雨是纯洁的,这种纯洁也会感染一切聆听它低语的人,忘却所处环境喧嚣,抛却内心纷扰,忘记荣华利禄,在冲刷世界的同时,也涤荡着人们的心灵,褪去身上的浮华,只留下肉体和精神上的最本真,聆听着春雨特有的旋律——世间最好的安魂曲,沐浴于春的欢乐中。
没有冬风的呼啸,夏风的软弱和秋风的漠然,春风,似乎是最可人的风了。他总是温和的穿过原野,在每棵植株耳边低吟着,轻声讲述春天的故事,讲那不久的将来,更多的鸟儿会飞来这里歌唱,更多的花儿会竞相开放,更多的动物,更多的绿色都会来到这里,因为它们都听到了春天的召唤……
欢呼着,雀跃着,叫着,跳着,一切都欣悦起来,因为春天的高潮,很快就来了……