《小学作文:我们班的男生和女生》
我们班的男生和女生
一眨眼,六年过去了,我们还有三个月就要毕业了,现在,回想起过去六年的点点滴滴,不禁让我“笑掉大牙”。
“三八线”风波
三四年级时,大家用的都是两人一张的长桌子,于是,伴随着这桌子而引发的风波,也就悄悄的走来了……
“往那边挪点儿,我都不好写作业啦!”只听冯亚芳大声吼道。冯亚芳可是班里出了名儿的母夜叉,无论是男生还是女生,都对她敬而远之。可怜的“章鱼哥”(张晨阳)只好向他那小得不能再小的地方挪了挪。“叮铃铃”千盼万盼,终于盼到了下课,“章鱼哥”“嗖??”的一声,跑到了她的好兄弟们那儿求救,这时,“大熊”(王志斌)出招了:“你在桌子的中间画一道„三八线‟,那个母夜叉如果超线,你就说她是„三八‟。”“这办法好,这办法妙,这办法呱呱叫!”“章鱼哥”欢呼道。随着章鱼哥的试用,大家纷纷仿效。不出两天,大家的桌子中间都出现了一道“三八线”。
一波未平,一波又起。这不,不知道哪个男生闲着无聊,再说女生坏话,这话一传十,十传百,不到一天,就闹得“满城风雨”,可怎么查都查不出个名堂,只好就这么过去了。
这,就是我们班的男生和女生!