渴望和平的作文
渴望和平
和平对我们来说是十分珍贵的,只有和平才会有我们的一切。为了让和平的种子撒进儿童的心中,1986年,在纽约法拉兴草坪公园签署了《世界儿童和平公约》。
和平公约以诗歌的形式呼唤世界的和平,祈祷人类的幸福,表达了世界儿童渴望和平的美好心愿,世界儿童对战争、疾病和饥饿的憎恶之情。
拥有健康、无忧的生活,享有公平、公正的发展机会是每一个儿童向往的幸福。但有大量儿童饱受饥谨、战乱、疾病之苦,挣扎在死亡边缘,其骨瘦如柴的形象令人心痛。继续生存,成为这些苦难儿童共同的心愿。我在网上看到了一些图片:在战争时代,有一只秃鹫依偎在一个少年的身旁,等待着少年死后,再把他吃掉,多么残忍的想法,多么惨苦的悲剧啊!如果没有战争,人们生活在和平年代,那么孩子将不会直视死亡,更不会因为战争而饱受折磨。 我们都应该热爱和平,珍惜和平。“现在”我们期待和平,我们也将“永远”期待和平。和平,是人类苦苦寻觅的通往幸福的唯一之路,让我们在心中播撒和平的种子,精心培育,让它生根发芽!
渴望和平的作文(六)
《渴望和平》缺少温暖的人,渴望关怀;处于噪杂的境地,渴望安宁;被人误解时,渴望理解;处于风沙扬尘,渴望绿色。对于现在的世界,世界的人都渴望和平、而且需要和平。但是历史充满了战争,有的人是为了和平而战,有的人却是为破坏和平而战。纵观历史,当一个朝代走向衰败、名不聊生的时候,人们就会用战争来推翻残暴和昏庸,用战争来表达和渴望和平的愿望。秦朝末年的陈胜、吴广起义就是这种情况,秦二世的暴政让百姓陷入水生火热之中。而陈胜、吴广则是努力去创造一个和平安乐的世界,为百姓造福。即使失败,人们也会记住他们,因为他们是为和平而战。中国是一个和平的国家,因为中华人民自古以来就以和平相处为荣。但作为一个临水而居的国家日本,却用枪炮发动不正义的战争。八年抗战,不但破坏了中国百姓渴望和平的愿望,也把日本百姓脱离了和平的轨道。时至今日,我想用历史告诉他们,谁不顺从渴望和平的心声,其结果,只是搬起石头砸自己的脚。但是,有一种人打着正义的旗号,却是为了自己的利益。当中国志愿军给他们沉重的打击,迫使他们在停止战争的协议书上签字。她们永远都不会知道,他们认为的这场貌似正义的战争已被中国志愿军彻底地解开了罪恶面纱。我们都渴望和平、热爱和平,只有和平才能让小孩在校园里欢乐的歌唱,认真的学习,老人神采奕奕在公园里锻炼着身体。骨肉不再分离;亲人不在哭泣;刀枪将成为博物馆里的展品;硝烟只是伴随除夕的烟火升上天空。我由衷的呼喊:和平,真好!我们渴望和平。广州市东圃中学初一:陈子琪
渴望和平的作文(七)