渴望和平的作文
渴望和平
心中总希望有一群和平鸽飞翔在世界的天空上,我渴望和平,渴望没有硝烟、炮火的世界....和平,多么让人渴望的字眼从古至今,战争夺去多少条宝贵的生命,毁灭了多少美丽的家园!
每当书上讲到战争的故事,我心中就有一种莫名的哀痛。可是谁看到这些故事能不伤心难过呢?战争,毁坏了人们的家园,有多少无辜的生命死在了他凶残的魔爪下,在这样的环境中,人人渴望不再战争,永远和平!多少年来,世界上一直发生战争,战争给人们的生命和财产造成了重大损失。但是,一些人们很自私,只想着自己的利益,只想着自己的权威,只想着那个金钱! 我真不明白国与国之间发生了矛盾,难道不能用其他办法来解决吗?不能双方坐下来好好商谈吗?战争大多数都是因为少部分人的自私心而起的。或者是为了争夺别国家的资源,或者是为了占领土地„„在第二次世界大战结束的60年里,世界上发生了200多起战争,有两子千万人在战争中丧生,因为战争出现的难民约有3,000多万人。看!多么惊人的数据!战争这个令人唾骂的东西,他毁了多少人 。我想到,会有多少人因战争而死亡。更可怜的是,会有多少和我同样大的朋友,无家可归,甚至丧失生命„„而且,先进的科学技术应用于战争,给人类带来的威胁更大。 二十一世纪刚刚开始,美国的世贸大厦就被炸,紧接着阿富汗、伊拉克遭血洗„„最近有出现了“台独”问题台湾,曾经被荷兰殖民者强占了经过郑成功的努力才回归祖国的那些台独分子企图把中国一分为二,这是多么可耻的行径啊!根据统计资料显示,现在地球上各国拥有的核武器,能把地球毁灭几十次惊呆了吧,人类只有一个地球啊,毁灭了地球,我们怎么生存?怎么发展?战争地区儿童多么可怜,而失去亲人,失去了学校,在悲痛中顽强地活着,他们的眼睛证实了眼前的一切。但他们仍然希望这不是现实。他们心中充满了恐惧,仰望天空,天都是灰蒙蒙的,不再充满阳光,他们向往蔚蓝的天空,明媚的阳光,美好的花香,碧绿的草地,幸福的家园。但这些永远变成了美好的回忆,愿望。
饱经战争蹂躏的人们,几乎快要绝望,他们活下去的理由就是希望重新见到正义的的阳光,他们多么希望和平鸽能在这片焦土上永远翱翔,和平永存人间,他们的期望总会实现,因为邪恶永远压不到正义的力量。
我们一定要珍惜现在来之不易的美好时光,因为我们的祖先在经过无数次激战后,才使我们的社会得到安定,反抗外来侵略的战争,使社会得到发展。我们要反对战争保卫和平!愿全世界的每一个角落都没有战争的硝烟,充满幸福的欢笑声!