美丽的白云作文
美丽的白云山
陈柯鑫
我的家乡有一座美丽的山,它的名字叫白云山。清晨,白云山周围云雾缭绕,就像一位婀娜多姿的仙女披着洁白的轻纱,大小山峰若隐若现,宛如仙境一般,顾名思议叫白云山。
白云山在丽水城的北郊,与城区接壤,被丽水人誉为“天然氧吧”和“城市后花园”。山上树木繁多,郁郁葱葱,有银杏、红豆杉、香樟、紫薇、枫树„„。一阵微风吹来,白云山就象活过来一样,满山树枝随风摇曳,摇出一片恬静与温馨。晚上,皎洁的月光透过密密麻麻的枝丫照在幽深的树林中,筛下星星点点破碎的影子,别有一番“疏梅筛月影”的绝好意境。
春天来了,白云山从沉睡中醒来,山上一下子变得热闹起来。小树苗和小草们睁开了朦胧的双眼,使劲伸了伸腰一个劲儿地往上钻。绿绿的嫩芽从树枝中探出头来,喜气洋洋地绽开了嫩绿的笑脸。那满山遍野的映山红,在青山绿树之间开得那么热烈,那么绚丽,无论花朵和叶子,都比盆栽的显得更有精神。春天的白云山如诗如画,美不胜收,让人流连忘返。
夏天的晚上,白云山上繁星点点,那是顽皮的儿童打着小手电在山间的小溪中捉鱼捉虾,山中不时传来孩子们欢快、动听的笑声。
秋天,白云山变成了五颜六色的海洋。你看,一棵棵银杏树,穿上了金黄色的衣裳,一株株枫叶树戴上了火红的帽子,一串串圆溜溜、红彤彤的柿子,真像挂满树枝的小灯笼。此外,整座山
的空气中洋溢着桂花的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
冬天的清晨,白云山“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一夜之间白云山的山顶变成一片银白,那是银菊怒放的青松翠柏,簇簇松针玉洁冰清,玲珑剔透,使人看了,觉得整个身心都净化了似的,把人们带进如诗如画的仙境。
我爱家乡的白云山!