友谊之花
真诚的友谊之花 生活和学习在校园里,我们总是会遇到这样那样的问题,有时候这些问题我们没办法解决,但是,却又难不倒我们,因为我们有真诚的朋友,有了她们的帮助,我们的烦恼也减少了一分,我们的友谊又收获了一分。
晓丽就是这样的一个真诚的朋友。她在我们班学习成绩好,尤其是数学成绩总是名列前茅。记得那一天,老师留的课后作业是关于最后一堂课的新学的知识,对我来讲非常的难。我的数学功底不好,上课听得迷迷糊糊,眼看就放学了,自己还没有明白老师讲的方法,看着同学们一个个都高高兴兴地准备回家了,急的我眼泪都快要出来了。大家都着急回家,我不好意思去耽误他们,只能一个人像热锅上的蚂蚁一样着急。
正在我焦虑万分的时候,一个熟悉的亲切的声音出现了。“怎么了?看你急的汗都出来了!”抬头一看,正是晓丽。我将自己的困难情形跟她倾诉了一番。但是,没想到的是,晓丽居然说要留下来帮我讲明白。好感动啊让我。她的数学很好,有她讲给我当然最好了。但是我看到晓丽的妈妈已经在门口等她了,“这样做真是不好意思了,阿姨已经在等你了。”我惭愧地说。晓丽说:“没关系的,我们可是一个班的同学呢,而且又是好朋友。你的事我一定帮忙。”听她这么一说,我真的差点就忍不住掉眼泪了。
在晓丽的真诚帮,我也专心地理解着她说的话,最终,我弄明白了那个数学方法。耽误了晓丽和阿姨回家,我一直觉得很不好意思,但是就像晓丽说的,我们是好朋友。没错。晓丽用真诚将我们的友谊之花变得更加灿烂。我会永远记着的。