篇一:《友情作文》
我收获了友谊
重庆市 巫山县 官田小学 四年级:曹晓琴 指导老师:陈大琼 我有一个对我非常好的朋友。她的名字叫余琴安,她心地善良,还很乐于助人。别人问她问题,她从不拒绝,她是我心目中一位最好的朋友。可是本学期她已经转学了,分手后她那俊俏的脸蛋时时印在我心中。
一年级至三年级,我们都在一个班学习,成了形影不离的好朋友。记得一次上劳动课的时候,我跟余琴安闹了一点矛盾。就是余琴安拿了一个大石头砸在水里,把我全身弄湿了。当时我心里很难受,我知道他不是故意的,可是当时我心里不舒服。后来回教室的时候被老师看见了。老师就问我,是谁把我搞成这样的。当时我也不想说,可是余琴安看见了后走了过来,主动告诉老师实情。老师化解了我们的矛盾,还讲了要珍惜友情的道理。
余琴安向我道歉了,我也原谅了她,我说:我们还是做最好的朋友!就这样我们越来越好了,像亲姐妹一样。你帮我,我帮你。有时候她还来我家玩耍,一起看课外书。有时上学,放学也是一起去,一起回。我体会到了我们在一起的快乐。
余琴安,你在他乡还好吗?