作文 班级的小当家
我是小当家
一粒种子,长成参天大树,这期间要经历许多的风雨
雷电,会有许多磨练。一个人的成长也是如此,会碰到许多曲折坎坷。平日里都是大人在当家,今天,我就来说说我当一天家的感受,请听我一一道来吧!
前一天晚上,我恳求大人们第二天让我当一天的“小当家”,大人们爽快地答应了我的请求,我激动万分。
第二天清晨,我按照计划在六点半把大人们都叫醒。请他们轮流到卫生间洗漱,然后我请求协助外婆为大家做了一顿早餐------那就是清香四溢的汤面条。等大家吃完饭后,我就开始手忙脚乱地收拾“残局”,洗碗、擦桌子、扫地呀。。。。。。不一会儿,我已经累得满头大汗了。可身为当家人的我还不能休息,因为我不知道午饭和晚饭该怎么办才好。 快到吃中午饭的时间啦!在征求了大家的意见后,决定中午做炒菜米饭。由于能力有限,在外公的协助下,我先把米饭做好,然后我又另请了外援------我帮助外婆准备饭菜,将菜洗干净。很快,喷香四溢的饭菜就做好了。晚上,我如法炮制,晚饭的问题迎刃而解。别急,我这个“小当家”还没当完哟!还有一项重要的任务没完成呢!那就是购买第二天的食物。在征求了外婆的意见后,我带着大人们来到世纪联华大卖场,学着外婆平时采购的样子,买了蔬菜和糕点。我付款的时候,收银台的阿姨夸了我,我心里美滋滋的。回
到家,我把购买的物品一一放好,才松了一口气,看来,这家还真不好当啊!
通过当这一天的家,让我体会到了大人平时的辛苦。不但要工作,还要照顾家里。今后,除了好好学习外,我还要经常帮大人们干力所能及的家务,分担一些他们的辛劳。争取早日当好“家”!