作文 班级的小当家
《我是小当家》我是小当家 ----许昌市实验小学四(七)班 晨报0159号小记者  李馨童 刚吃过午饭,我就得知爸爸晚上参加徒步登山俱乐部,到鲁山平沟野营两天的消息。于是,我急急忙忙从奶奶家往家跑,虽然爸爸以前参加过几次野营,但这回我要帮爸爸收拾行囊。 一开门,我就看见客厅地板正中放着爸爸巨大的、红色的登山包,里面已经放了一半物品,有防潮垫、地席、睡袋。我翻了翻背包问,“爸爸,你带手纸了吗?”“啊哦,忘啦忘啦,快去帮我拿一包!”我又漫不经心的检查一遍说:“这么热的天,您带着这么厚的睡袋干嘛,又重又热,不如换成薄毯。”爸爸一拍脑门,“对呀对呀,钻睡袋太热了,换个轻的小的吧!”接着,我又煞有介事的检查了他的水袋漏不漏、灶头、头灯亮不亮。 这时时针已经指向了六点,妈妈也下班回来了。妈妈连行李包都不看,就老练的交代爸爸:“洗漱用品别忘,棉袜带2双,随手用的小东西放在腰包里。”爸爸听得连连点头。哎,妈妈想得就是周到,怪不得电视里有句台词说得好“女人才是家的主人”。 我飞快的给爸爸下了一块香菇面,催他吃饭。他边吃饭边提上一条超酷的速干裤,穿上军绿色的冲锋衣,登上山地靴,当他背上巨大的、30多斤的装备后嘀咕:“真不轻呀,不知道我能不能跟上大队。” 我和妈妈相视一笑,异口同声的催他“快走吧,再晚赶不上了!”  (指导老师:宋献存)