《好作文美丽的天生桥公园》
美丽的天生桥公园
幕府山庄小学 五(1)班 范智恒
10月5日,爸爸带我到溧水的天生桥公园去游玩。
到了那里,我们发现天生桥公园是人山人海。到处都
是郁郁葱葱的花草树木。这时,我们听到广播里说:“美丽的胭脂河,险峻的山峰。快来看一看!”于是我们闻讯而去,上了船直奔天生桥。船七拐八绕地行了一段路之后,突然有人说“看!天生桥!”我抬头看去,只见不远处有一座桥,那就是天生桥。我发现它没有一丝缝隙。哦!原来是天生的,它横跨了两座山,自然形成的一座石桥。坐在船上,看着两边的山崖,有一种到了长江三峡的感觉,怪不得它有“江南小三峡”的美称。真是名不虚传!船终于停下了,我迫不及待地跑上了天生桥上,从上往下看,胭脂河像绿色的绸带,弯弯曲曲的在天生桥下飘动。
接下来,我们又去看了凤凰井。凤凰井特别之处是一眼就能看到底,而
其它井是一眼看不到底的。然后,我们又去了美丽的孔雀园、可爱的猴子山,有异国风情的驼鸟园。
美丽的溧水,天生的石桥真是令我流连忘返!