《怀念夏天的日子作文》
怀念夏天的日子
站在窗前,任由陽光拍打脸庞,远眺着远方,思绪跟着那些青涩的年华一起被揉碎在风里,随风消逝......
“走,玩去儿”,那些黝黑的小泥鳅又在我家门前嚷嚷了,我便迫不及待的飞奔,丝毫不顾小憩后狼狈的样子,屋外的知了在声声叫着夏天,那时天总是很蓝,日子总是过得很慢,知了不耐烦的接受夏天炙烤,只有我们仍就不知疲倦的笑着,我们的脚印印在那一片片绿油油的稻田中,印在小小塘中,印在我们稚嫩的心中......
“嘿!快看”,那小泥鳅又一股脑的窜到果树上去了。使劲的往嘴里塞一个又一个香甜的果子,直到到腮帮子都装不下啦,便把果子分给同伴们,躺在松软的草地中,任由风儿的吹拂,好似躺在母亲的怀中用手抚摸婴儿的肌肤一般,时钟仿佛在此时走的好慢,甚至能听到时钟的滴答声;是的。我在心灵的一角曾沐浴过阳光;夏天,冰棍总是不可缺少的,即使那时的我们没有多少钱,一个冰棍总会“你争我夺”,拼个“你死我活”,舌头伸的老长啦,生怕一口喊化了,不过现在就算一个人去吃一整颗冰棍也没有当年的味道,淡了,淡的似水一般;夏天,最大的乐趣莫过于夜晚的乘凉,吃过晚饭后,人们不约而同的来到老榕树下,孩子们靠着树儿,抬头仰望的星空,幻想着远方的世界,星星此时在夜的衬托下显得格外明亮耀眼,仿佛可以用手触摸那神秘的星空,让灵魂悄然升华,孩子们嬉戏着,你追我赶着,肆无忌惮的笑着;时光悄然停止,我用仅存的记忆修补着他们最后的面容,他们的面容逐渐在我的脑海中清晰起来......
人走或许茶以凉,但我会记住仅存的余温。夕阳下,自己回头,看着自己从蹒跚的开始到现在,嘴角只是浅浅的一笑。
站在窗外,看着窗内的人,怀念着那些夏天的日子,纵然夏以轮回千百次,但那些夏天早已消逝在风里......