《夏天作文500字:夏天的花》{夏天的怀念作文500字}.
夏天,烦躁的季节。夏天,更是个花的季节。鲜艳的花把整个夏天装饰的多彩鲜艳,无以伦比的美丽。
夏天的荷花已经开放了。碧绿的荷叶缝中,一枝枝荷花挺出水面,婷婷玉立。瞧,那粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎洁无瑕,怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语,再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!微风吹水面泛起了波纹,荷花也翩翩起舞,好似一位淑女娇滴滴地站在那里。一片片花瓣,仿佛是这位淑女的裙子;那一个个黄色的花蕊,仿佛是这位淑女的脸蛋。
清晨,我到荷塘边看荷花。从远处看,荷塘迷迷蒙蒙只能看清荷花的颜色。啊!那是一片红的海洋。走近一看,荷塘里到处栽满盛开的荷花,这些荷花个个都亭亭玉立,粉的艳如桃李,白的淡如冬雪,蕊呈黄色发出幽幽的香味。那美丽的荷花在大玉盘似的花叶的衬托下显得更加美丽。那黄色花蕊里还睡着莲子宝宝呢!快瞧!那片荷叶上的露珠像珍珠似的在荷叶上滚来滚去,可爱极了!
盛夏的花还有茉莉。细长细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像雪花一样柔软,水灵灵的。它的花蕊是淡黄色的,上面满是花粉。茉莉花的花骨儿也很惹人喜爱,就像是白玉雕成的。茉莉花有着浓郁的清香,要是在屋中放上一盆,那整个屋子就会沉浸在香甜的香气中。