《小学作文:描写扫地的作文》
放学了,大部分人都整齐地排好队,离开了学校,留下的是一片狼籍的教室。于是,我们这帮值日生就开始行动起来了。
我负责扫左边的地,但我却不小心扫到右边去了。负责扫右边地的同学不知到哪里去了,迟迟没有回来。当我扫到将近一半的时候,他才回来。他见我已经在扫他的地了,便说:“你扫错地了,不过既然你已经扫了一半了,那你能不能帮我扫完?”我想:我扫错地了,那不是要扫全班,我岂不是很吃亏?我正要说话时,忽然又转念一想:老师说过,如果自己做值日做完了,也可以帮别人做。而且我帮别人做也是应该的。于是,我对他说:“可以,我可以帮你扫地。”于是,我又继续扫这快地,扫完之后,我又去扫自己负责的地。 为什么我要去扫别人的地?因为我认为,同学之间要互相帮助,有困难一起克服,班级是一个整体,不能自己做完自己的事就无所事事了,还要帮助别人,这样别人才会帮助你。
班级是一个整体,不是一块一块分裂开的。分工是一个班级必须做的事,但在分工的前提下,还得去帮助别人,否则班级就不是一个整体了,而是一块块分裂开的地。