《分享快乐》
分享快乐
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”分享能增加我们的快乐,分享能减少我们的痛苦。在我的生活中,也曾分享过许多快乐„„
那一天晚饭过后,我悠闲地躺在沙发上,看着电视,吃着零食。这时爸爸“不怀好意”地向我靠近,说了一句话,顿时把我悠闲的生活打乱了。“你瞧瞧你,天天呆在家里,都快成猪了。快出去跟我们走走。”接着,我就被踹出了家门。哎„„
忽然,远处出现了一条河,好像微风吹过,河面上波光粼粼。待我走近一看,啊!这哪是一条河啊!这明明就是,就是一片萤火虫星海啊,我忍不住惊呼出来啊!好美!
这快乐,这美景,当然不能我一人独享了!我赶紧叫来妹妹,一起欣赏这星海的美丽。我与妹妹一起在星海中漫舞,一起在这星海中欢笑。我们不敢笑得太大声,怕打破这片美好。但我知道我的心中早已充满了喜悦。月光洒在我们身上,我们笑得如此开心„„
分享能增加我们的快乐。我们为自己看见如此美妙的景色而快乐。