《分享快乐》
分享快乐,共同成长
朋友,当你将你所拥有的快乐跟你身边的人共同分享后,你会拥有更多的快乐!哲学家培根说过:“如果你把快乐分给一个朋友,你将得到两份快乐。”
我记得那是一个星期天的早上,我一边吃着鲜甜的橘子,一边在公园里玩耍。突然,我看见一个穿着褪色T恤衫的女孩一动不动地蹲在一棵大梧桐树下。走近一看,原来是我的同学李月。她今天的样子好像是刚刚哭过。我友好地问她为什么哭,可她一声不吭。为了让她开心点,我把手中的橘子递给她,同时也把我经历的一些趣事讲给她听。原本愁眉苦脸的李月,脸上渐渐露出了花儿一样的笑容。我们一边吃橘子一边聊,空气中飘散着我们欢快的笑声和橘子的香味。这一天,我收获了与人分享快乐的滋味。与人分享快乐,愉悦自己的同时,也会让别人快乐起来。
不久后的一天,放学时突然下起了大雨,许多没带伞的同学急得像热锅上的蚂蚁。幸好我有每天带雨伞的习惯。当我刚出校门不久,便看见李月冒着大雨一边奔跑一边寻找避雨的地方。我心想:雨越下越大,她要是被雨淋湿后,生病了怎么办啊?未及多想,我便一路小跑追上李月,把伞举到了她头上。她看见我,惊喜地对我说:“哈哈,你真是我的救命稻草啊!”就这样,我们手拉着手,一起回家了。
朋友,记住,当别人需要帮助时,你一定要竭尽全力地去帮助他。因为“赠人玫瑰,手留余香”!