《分享快乐》
分享快乐
如果快乐扩大十倍,就是更多的快乐;如果把悲伤缩小十倍,便是更少的悲伤。分享,无疑是一种快乐;而分享快乐,无亦于获得更多的快乐。分享喜悦是自私的人无法感受到的;而感受分享的欢乐是心胸狭窄的人感受不到的;懂得分享的人,无疑是心胸宽广的。
我听说一个故事:有两个好朋友,一个叫金波,一个叫西雅。她们是非常要好的伙伴,金波只有西雅一个朋友,可西雅的朋友却数不胜数。一次偶然的机会,她俩中的一个可以去拍电话,导演选择了西雅,金波打那以后不再理会西雅了,变得冷漠,连她最好的、唯一的伙伴也没有了。可是在过后的一星期,导演打来电话,通知金波去出演。金波感到非常不可思议,急忙询问导演,导演的回答出乎她的意料:“是你的朋友西雅对我说,她想和你一起分享喜悦。” 这故事让我受益匪浅,让我懂得了什么是分享。曾经我也是一个不懂分享的人,但打这件事后,我彻底改变了。
那一天是我的生日,在妈妈的唠叨下,终于勉强请同学来参加生日聚会。以往我的生日聚会通常只有两三个人,十分冷清。而我也是自顾自地玩耍,不怎么招呼其他的同学。我很少请更多的朋友来参加,理由很简单,因为我不想花心思去请同学,也不想和他们分享这份快乐。可是我发现我错了。在那次生日会上,有许多同学,他们都带来了自己精心制作的礼物。天哪!我惊呆了!那么多同学都大方地送了我许多礼物,有自制生日贺卡;有用自己零花钱买的文具;还有自己喜欢的书籍„„原来,分享是这么快乐啊!整个房子都热热闹闹。
其实不是分享并不快乐,而是我没有分享过,没有感受过分享,是我太自私了。我看着那一张张熟悉的脸,分享所带来的快乐在我脸上绽放出了笑容,这是我第一次分享快乐,第一次感受快乐!
分享快乐能让人感受到更多的快乐,感受分享能让人沉浸在他人的快乐中;学会分享,能让人的心胸无比宽阔。分享就是一种美,而这种美是心灵高尚的人才能感受到的。分享快乐吧!那样,你不会失去快乐,而是收获更多的快乐!