《洗碗的作文》
洗碗的作文(一)
我想了想,差了点什么。哦,原来没放洗洁精。我倒入热水,放上洗洁精。我把每个碗认认真真地擦了一遍。擦完,倒水,加入热水,再清一遍,摸了摸,不滑了,总算洗干净了。不一会儿,妈妈们回来了,买了许多我爱吃的东西。但妈妈不给我吃。妈妈正要倒水洗碗,没有看到一个碗,就问:“申云,你把碗洗了?”我说:“是啊,怎么了?”妈妈递给我一样东西,说:“给,你的奖品!”
我一看,哇,天使土豆片,连一声谢谢也不说,就在一边狼吞虎咽地吃了起来。 洗碗的作文(二)
吃过午饭,妈妈急匆匆地上班去了。爸爸一边收拾桌子一边对我说:“徐可,快来帮爸爸一起洗碗。”爸爸把装有碗的脸盆拿到水池旁边,我连忙跑过去,和爸爸开始洗起碗来。我学着爸爸的样子,卷起袖子,把洗洁精挤到抹布上。“爸爸,我洗碗,你清洗,咱们比一比。”“好哩!”爸爸满口答应,“那我们就开始吧!”见爸爸一声令下,我拿起抹布在碗中使劲地擦。可我擦的速度太慢了,爸爸就教我用一只手拿抹布,另一只手拿着碗转动着擦,会又快又干净的。我用爸爸教我的方法来擦,果然,快了许多。碗一个个洗干净了,不到十分钟就全洗好了。当然还有盘子。爸爸和我一起洗呀洗,过了一会,全洗好了。我大声地说:“终于大功告成了。”
我洗碗的时候很开心,也很快乐,也让我知道了:一件看起来很简单容易的事,做起来也是要动脑子、找窍门的。
晚上,吃过晚饭后,我看到妈妈正准备去洗碗,连忙走过去,说:“妈妈,您休息一下,让我来洗吧!”妈妈听了,高兴地说:“好!”
我把碗端过去,轻轻地放到水池里。先打开水龙头,把碗筷简单地冲了一下。然后把洗洁精分别倒在碗筷上,用洗碗布把碗和筷子都洗干净。洗筷子的时候,我一根一根、从上到下反复洗了好几遍。洗碗时,我先把里边洗干净,再把外边洗干净。接着我打开水龙头,先把筷子上的洗洁精冲干净,再把它们放进筷笼子里。接着我把碗上的洗洁精一个一个从里到外都冲干净,然后把碗里余下的水都倒干净,接着把碗都放好。放碗的时候,我先把大碗放在下面,再把小碗依次放在上面。最后,我打开碗橱,把它们都放进去。这样,我的洗碗工作就顺利完成了。
爸爸、妈妈看着我出色的表现,都非常高兴。他们都笑着说:“菲菲真是个能干的好孩子!”我听了,感觉心里美滋滋的。我以后一定多帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事情,让他们高兴。