《回不去的从前》
回不去的从前
漫漫青绿,蔓延至远处,匆忙的时光,消逝的年华,记忆在遗忘,只留下淡淡的痕迹。年轻躁动的心早已归于宁静,我们似乎真的忘记了很多,失去了很多,曾经熟悉的人变得陌生,曾经常去的店只是匆忙路过,纷繁的往事,慢慢消散,但它又在我心底留下了什么?
时光不可能复制,更加不过可能是我们动一下鼠标就能轻松删除的,然而现在的我们是否在遗憾呢?还记得我们当初的梦想,曾经的奋斗和收获的喜悦吗?是的,好像,我们开始真的有点忘记了呢。曾经的美好被时间冲的越来越淡,但也许它只是被我们藏进了心底,想要好好珍惜。
绿在继续,我们的怀念也在继续。我们热爱我们的生活,或许它平静无痕,或许它波澜壮阔,但是同样地是我们用热忱的心在爱着我们的生活。也许,在有的时候,我们会感叹生活的索然无味,但在更多的时候,我们会感谢生活带给我们的美好,因为朋友在我们生变共享欢笑,家人的问候也会从话筒的宁一边带给我们心灵的抚慰。在这个平凡的世界里,存在着不平凡的光景,我们悠然自得。
静静漫步于世俗的世界,我们有着太多的奈何,这是我们不得不去承担这些事物,但,请记住,保有我们平静的心,用心去重新感悟我们的生活。
冬雨淅淅沥沥地下着,泛起了淡淡的雾气,模糊了我们的眼睛。生活充满迷茫,看不清前方的小路,有时候真的不知道怎么继续。时间走过,转眼已是大三,回想这三年,说长不长说短不短的一段时光,真的觉得自己好没有用,也不清楚自己到底做了什么。曾经的热情在慢慢的消散,人变得倦怠,空虚。然而,真的是我变了吗,还是怎样?也许真的是我改变了吧,心经真的改变了吧。回想当初的自己,曾也是一个每天充满能量,好像所有的是都不能被打败的样子,为了干完所有的事情,甚至可以熬夜通宵。但现在真的不行了吧,不再像以前那样充满着活力,对任何事情充满热情,心中有着又不枯竭的源泉。但现在,也仅仅是有一点小小的改变而已,只是想要保持一颗平静的心,仅此而已吧。门外,新生就像从前的我们一样在欢笑追逐,但现在我却有点提不起劲了。现在,该是为自己的未来考虑的时候了,想想自己真正想要的到底是什么,为自己想要的去奋斗吧。
时光荏苒,我们会感叹时光的飞逝,我们放不下的也真的有很多,但朋友们,
请不要担心,怀着一颗平静的心吧,或许等到某一天,就会真的懂了,那是我们便会欣然一笑,更或许,曾经偏执的我们过得久了也慢慢遗忘了……
听着《少年》,写下这篇随笔,谨以此献给我们都回不去的从前。