《怀念过去》
怀念过去
人总是在失去了以后才懂得珍惜,可是失去的东西就算再找回来也不再是当时的那个模样了。最让人感叹的莫过于,我们都回不去了,就算曾经拥有多么多的执着却还是敌不过那一句,我们都回不去了。
我们为什么总是在怀念过去的呢,有人回答是因为现在没有过去过得那么好,所以我们才在怀念过去。还有人说,因为过去已逝,我们失去了很多想珍惜却错过了的东西。我也在时常怀念我的过去,回首过去,记忆里我所经历的种种一一浮现在脑海里,就如同昨天发生的一样。
我在怀念,怀念那么多的青葱岁月和那群陪我度过整个青春的人们。我明明知道,过去已经如同明月一样触手不可及了,却还是一遍一遍的回忆。有人说,一个开始回忆的人,他的眼里就已经看不到未来。
随着年龄的增长,我似乎也没有多大的改变。生命里出现过的那些温暖记忆并没有随着时间而忘却,反而一一的更加的清晰了起来。我记得大雨中一起奔跑的少年,我记得早上守着时间点进门的同学,我记得补课时一起讨论的小八卦,我记得考试太差时得到的鼓励,我记得老师的关心。。。。。。
怀念过去并不是一件很悲伤的事情,可能在我们脆弱的
时候总是容易想太多,但是又有谁会一直一帆风顺呢?我们总是在不断的磨练中坚强成长,然后回首过去能够笑着说自己成长了。就像电影里面演的一样,一行字幕就是多年以后。多年以后,我又是如何在怀念,是喜是悲。