《我的叔叔》
喜臣作文学校 全国连锁品牌
光明小学 六年三班 卜翔宇 星期六的晚上,妈妈带我去叔叔家玩。一进门,我就发现一位陌生人在跟叔叔谈论着什么。见我们进来,陌生人便一把抓起叔叔的大盖帽,慌乱地盖住茶几上的一大堆东西,起身便要走。那个陌生人走之前,叔叔说:“好,这件事情我一定给你办好的。”
我趁着叔叔送人时 ,偷偷的走进叔叔的房间,打开茶几上的一大堆东西。“是钱!”我惊讶的说,哼,叔叔也会做这种见不得人的事儿,真没想到!我气呼呼地想。不一会儿,叔叔走过来跟我说话,我故意假装没听见,就是不理睬他。
第二天,叔叔到我家,我见到叔叔就躲起来,叔叔后面又是那个陌生人,他们进了一个房间,关上门,把门又锁上,好像又是那件事情,我想:这次我得听点什么东西,于是我到了叔叔锁上门的那个房间,想听一点什么,可是因为门太厚,什么也听不见,我只好到晚上去我叔叔家,给我奶奶送饭的时候才能看见或听见什么了。于是我走了。
晚上,我到叔叔家去找奶奶玩。经过叔叔房间时,忽然听见里面有动静,我就蹑手蹑脚地把门推开一道缝,向里面望去。糟糕,昨天那个陌生人又在叔叔屋里。他又来干什么?我侧着耳朵,想听个究竟,于是我听到那个陌生人原来也是一个警察,把一个重要的任务交给了叔叔,叔叔顺利的把这个钱运了出去,完成了秘密任务。听到这里,我感到内疚和不安起来,原来如此!
对不起,是我错怪了您,我的好叔叔,您对得起头顶的那枚国徽!