怎样写好写人
写人篇
作文四要素:察,听,想,悟
1. 学习前我们一起来玩个游戏好吗,同学们?《猜猜他是谁》
你知道吗?老师每次想到一个小孩子,心里就非常开心,你想知道他是谁吗?
他有一双大大的眼睛,像两颗大葡萄,他的睫毛又长又翘,有时候老师都很羡慕呢;摆起样子来很像一个小博士;他走起路来蹦蹦跳跳的,像一只活泼的小兔子,他笑起来会露出一颗可爱的小老虎呀,所以笑的时候老虎牙总会跑了出来,他思考问题的时候会皱起眉毛,有时候还会犯错误,有坏习惯,这是不好的,不过他已经改掉了。他真的时候一个非常讨人喜欢的小孩! 你知道他是谁吗?
2. 我们来把这个可爱的孩子画个像吧?
3. 看看图片究竟这个孩子是谁?(看图)
1. 只见他黑脸短毛,长嘴大耳,圆身肥肚,穿一件青不青,蓝不蓝的梭布衣服,提一柄九齿钉耙。(猪八戒)
2. 他身穿金色闪闪的战袍,头戴金冠,手持从东海龙宫掠来的金刚棒,显出一副威武霸气的样子。一对火眼金睛炯炯有神,透露出铲除一切妖魔的决心。浑身透露出一种天不怕,地不怕的精神。
写人的作文是小学作文训练的基本工之一,写人为主的记叙文,就是通过一件或几件事,来表达人物一种或多种品质。一般情况下,为了刻画人物,对所写人物进行必要的外貌、语言、神态、动作、心理等方面的描写。可能你会说写人很简单啊,想怎样写就怎样写,其实要写出一篇优秀的写人作文也是需要我们下功夫的,你愿意和老师一起来学习怎样去写一篇优秀的写人作文
吗?
我们平时对于初次见面的人,会有一个
看一看,下面的词语可以用来比喻我们身体的那个部位?
蒜头,乱草窝,枣木案板,苦瓜的纹路, 春水边丛生的兰草,铁扇, 一对铜铃,蝴蝶的触须,深不见底的潭水,蜘蛛网,突出的岩石,光洁的天鹅蛋,鹰嘴,喜鹊窝,脚后跟,白莲花瓣,熟透的苹果,清水岸上的葡萄
把眉毛比做,把脸蛋儿比作,把睫毛比做,把大眼睛比做,把乱发比做 人物的外貌怎样写?