《以仰望为话题的作文》
以仰望为话题的作文:仰望的分量
仰望不是简单的头颅昂扬,而是将心志拔高;仰望不是简单的视野向上,而是将心胸开阔。
仰望是老师,谆谆地告诫着你;仰望是船帆,时时的引导着你;仰望是一种分量,常常的激励着你。
孩提时代自己常常仰望大人,正如小数仰望大树一样:渴望着自己拥有像他们一样的挺拔,渴望着自己拥有像他们一样的威严,渴望着自己拥有像他们一样的智慧„„渴望着,仰望着,跌倒之后爬起来,走过泥泞,走过坎坷,终于自己像他们一样了。我也学会挺拔了,我也学会威严了,我也学会智慧了„„是啊,正是由于仰望,让我在前进的路上有了动力,这大概就是仰望的分量吧!
真的很难想象一个没有仰望的世界会是怎样的。
忘却了仰望,天空便不再多姿多彩,因为无人会看到;忘却了仰望,视野将不断缩小,因为眼界只有脚下的一片;忘却了仰望,人生将不再有滋有味,因为你也忘却了追求„„
成长,是必须仰望的。
孔子告诫我们:见贤思齐焉。难道不是说让我们仰望高于自己的人吗?既然这样,我们何不向万物讨教,升华思想,陶冶情操,塑造完美自我?
高山流水,鸟语花香。立足于山水俱在的美景之中,闭目凝神似乎是一种绝佳的状态,但抬头仰望更是难得的智慧。抬头仰望看到了上的庄严与伟岸,看到了水的灵秀与清澈,看到了鸟儿的快乐和自得,更看到了一幅和谐美好的纯朴画面——大自然。
因为仰望我抓住了美感,抓住了纯朴,抓住了罕见的自然,有谁可以说仰望不伟大?
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在我看来这也是一种仰望。一种自信的仰望,一种成功的仰望。正是由于仰望才淡化了现实的痛苦,浓化了明白的希望;正是由于仰望才减少了失败的委靡增加了必胜的信念。仰望真是一位挚友。
仰望,只要你学会便可以拥有;仰望,只要你拥有便可以利用;仰望,只要你利用便可以成功。
还在为你的前途黯淡而苦恼吗?不妨试着仰望吧!低垂的头便可以重新感受希望,而你也可以重新拥有快乐!请相信仰望的力量是无穷大的,哪怕只是简单的头颅高昂,
视野向上。
仰望的分量
仰望不是简单的头颅昂扬,而是将心志拔高;仰望不是简单的视野向上,而是将心胸开阔。
仰望是老师,谆谆地告诫着你;仰望是船帆,时时的引导着你;仰望是一种分量,常常的激励着你。
孩提时代自己常常仰望大人,正如小数仰望大树一样:渴望着自己拥有像他们一样的挺拔,渴望着自己拥有像他们一样的威严,渴望着自己拥有像他们一样的智慧„„渴望着,仰望着,跌倒之后爬起来,走过泥泞,走过坎坷,终于自己像他们一样了。我也学会挺拔了,我也学会威严了,我也学会智慧了„„是啊,正是由于仰望,让我在前进的路上有了动力,这大概就是仰望的分量吧!
真的很难想象一个没有仰望的世界会是怎样的。
忘却了仰望,天空便不再多姿多彩,因为无人会看到;忘却了仰望,视野将不断缩小,因为眼界只有脚下的一片;忘却了仰望,人生将不再有滋有味,因为你也忘却了追求„„
成长,是必须仰望的。
孔子告诫我们:见贤思齐焉。难道不是说让我们仰望高于自己的人吗?既然这样,我们何不向万物讨教,升华思想,陶冶情操,塑造完美自我?
高山流水,鸟语花香。立足于山水俱在的美景之中,闭目凝神似乎是一种绝佳的状态,但抬头仰望更是难得的智慧。抬头仰望看到了上的庄严与伟岸,看到了水的灵秀与清澈,看到了鸟儿的快乐和自得,更看到了一幅和谐美好的纯朴画面——大自然。
因为仰望我抓住了美感,抓住了纯朴,抓住了罕见的自然,有谁可以说仰望不伟大?
仰望,只要你学会便可以拥有;仰望,只要你拥有便可以利用;仰望,只要你利用便可以成功。