《勤俭节约 征文》
勤俭节约,从我做起
腰市镇屈村小学 郭倩文
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗大家一定耳熟能详,从此我便知道了粮食的来之不易。我们吃的每一口粮食都是用汗水浇灌的,要节省每一粒米。农民伯伯多么辛苦,我们怎么能不珍惜粮食呢? 勤俭节约是中国民族的传统美德,是五千年文明古国的优良传统。包拯为官刚正不阿,两袖清风;范仲淹不贪富贵享受,寄宿庙宇求学。从一代名相魏征到民主革命家孙中山,还有许多老一辈的无产阶级革命家,毛泽东、朱德、周恩来都是勤俭节约的光辉典范。中华民族正是具有这种精神,才能自强不息、兴旺发达。