春天到了,小华所在的学校举行了一次春游,同学们坐着校车兴高采烈的来到了郊外,山坡上鲜花满地,蝴蝶飞舞。小华平时最喜欢蝴蝶,看到这个情景便不顾一切扑向花丛中捉起了蝴蝶。蝴蝶实在太难抓了,眼看着就快抓住了,它的翅膀轻轻一抖又飞上了天空,还在小华的头顶停留了一会儿,似乎在故意气小华“哈哈,你抓不到我吧!”小华气极了,猛地跳起来,抡起胳膊朝那只蝴蝶抓去,没注意脚下的一块石头,身子刚一着地,脚一歪就倒在了地上。小华坐在地上揉脚,心想:着急是没用的,心急吃不了热豆腐。想到这里,小华又一次站了起来,这时他又看到了一只粉红色的蝴蝶静静地趴在一朵花上,于是弓着腰,蹑手蹑脚地走了过去,伸出右手,张开两个手指,等快要挨着蝴蝶的时候,他猛地往前一凑,两只手指一合,“哈哈,我终于抓到你了!”小华高兴得又蹦又跳,俨然像一个得胜的将军。
小华高兴地在花丛中穿梭着,边跑边喊“抓到了,抓到了!”突然,他听到一阵哭声,小华循声望去,发现不远处的石头上坐着一个小女孩儿,看样子像是二年级的学生,她的怀里还抱着一个捕虫网。小华悄悄地走了过去,站在小女孩的背后问:“小妹妹,你怎么了?”
“我„„我抓不到蝴蝶„„”
“哦„„”小华下意识地把手里的蝴蝶背到了身后,转身走开了。更多月季相关资讯详询中国月季交易网
“呜呜„„”小妹妹哭得更伤心了。
小华突然停住了脚步,回头看了看那个小妹妹,心想:我是大哥哥,小妹妹哭得这么伤心,我不能不管。想到这儿,小华又仔细地看了一眼蝴蝶,然后又回到小妹妹的身边,悄悄地把那只蝴蝶放进了小妹妹的捕虫网里。
小妹妹,你的捕虫网里不是有一只蝴蝶吗!”小华故意喊道。
小妹妹连忙停止了哭声,一看,补充网里果然有一只粉红色的蝴蝶,在阳光的照耀下它那么漂亮,就像一朵盛开的月季花,小妹妹笑了,笑得那么灿烂,小华也笑了,阳光下盛开了三朵月季花。