人生中的三朵花(孙斌杰)
在我们的心中,肯定都种着许许多多的花,比如自信之花、理想之花、感恩之花、友谊之花等等。无论是哪朵花,都显得弥足珍贵,它的芳香一定是沁人心脾的。
在我的人生中,住着三朵花。这可是事实哦!你要不信的话,我带你去看看吧!
坚强之花,是我人生中的第一朵花。一节体育课,老师说可以自由活动,于是我就借轮胎玩。我来到地下室,跑到轮胎堆,十分卖力地拿下一个轮胎,走回上去。就在那一瞬间,手没拿稳,一滑,轮胎“刷”的一下滚了下去,手也被划去了,鲜血直流,疼得要命。我捂住手,用压迫法来强制止血。慢慢地,血不流了,变成了一团痂。我步伐沉重地走回上去,将手挡住,不让别人看到,以免别人担心。看完了这件事情,你觉得我坚强吗?
自信之花是我人生中最重要的一朵花。李白有一句诗是这样说的,“天生我才必有用,千金散尽还复来。”所以,自信之花对我们来说是非常重要的。一次紧张的考试终于结束了,同学们都哀号道:“这次考试好难,我好多题都不会!”“对啊,我也是!”……而我却显得十分自信:“有什么难,多么简单啊!这回我肯定能考个高分。”果真,成绩出来了,我竟然考了98分!全班第一!我开心得不得了。原来自信一点,总是好的。
再比如说理想之花吧!做人一定要有远大的理想和目标,这样才能有方向去奋斗,不像一只无头苍蝇一般,四处乱飞。四年级的时候,
我定了一个目标:一定要当上三好学生。我每天都努力地学习;做作业的时候无比认真;复习的时候不放过任何一个细节;考试的时候仔细检查。终于,我如愿以偿了。看来,有理想是多么快乐的一件事啊!
开在心中的花,肯定还有许多种。不过这三种花,陪我度过了快乐的童年生活。它们簇拥在一起,形成了一片美丽的花海。
(文/新起点学子:孙斌杰)