《快乐原来如此简单》
快乐原来是如此简单,简单到只剩下返璞归真的笑脸,只剩下阳光下张开双臂的呐喊。
如果痛是一种积压,那么呐喊何尝不是一种释放?如果笑是一种简单,那么这简单何尝不是一种经典?
当阳光洒在我身上,我快乐;当风儿掠过天空,我快乐;当雨滴轻抚脸庞,我快乐;听着悠扬的音乐,我快乐;品着淡淡的茶香,我快乐......
快乐不需要理由,没有所以然......
快乐是一种心境,是一种内心平和、知足的境界,它不需要陪衬,也不需要烘托,它是内心的一种悠然。曾经,我也认为快乐很难寻找,我也为找不到快乐而郁郁寡欢。其实,快乐就存在于你生命中一个不为人注意的瞬间,你之所以没有发现,是因为你把目光投向了遥远的虚空,而忽视了身边真实的存在。
其实,只要用心去感受,只要心是快乐的,那么,人生就没有雨天。凡是有生活的地方,就有快乐的宝藏。
快乐是一种思想,思想快乐,你就是一个快乐的人;快乐是一种情绪,懂得了控制情绪的方法,你就站在了快乐的一方;快乐是一种感觉,快乐许多时候与占有物质的数量并不成正比,锦衣玉食的人未必感到快乐,粗茶淡饭的人也未必没有快乐。
快乐,并不一定要有什么令人振奋的消息,俗话说:身在福中不知福,面对平凡而重复的一天天,我们也许会感到枯燥、无聊、厌烦。其实,假想有一天你丢失了这样的生活,陷入悲苦,然后又突然失而复得,你会不欢呼雀跃吗?你会不觉得原来过去的一切是那么美好、那么快乐吗?
快乐着自己的快乐,快乐着他人的快乐,快乐着春之蓬勃,快乐着秋之绚烂。快乐像风中的花,花飞处,是满满的幸福;快乐像沉淀的酒,细细品味,才会品出醇厚。
在坚强中快乐,在崛起中快乐,在拼搏中快乐。学会发现快乐,学会寻找快乐,学会制造快乐,不要为过去的烦恼所牵连。