帮助不需要理由
帮助,多么简单的一个词语呀!可以说,每个人心中都有它,因为每个人都得到过帮助,也帮助过别人。我就得到一个大姐姐的帮助。
星期一早山,我迷迷糊糊的醒来,睁开眼一看,7点了。我马上蹦起来,穿好衣服,又以最快的速度刷牙、洗脸、吃早饭。当我要走的时候,爸爸对我说:“女儿,今天会下雨,要带伞。”我看了看时钟,都7点45分了,再不走就迟到了。我匆匆忙忙的拿起书包就直奔学校。
“丁零零”,四节课上完了,我走出教室望了望天空,乌云满天,天空就像打翻了墨水一样黑,老天又想遇到了什么伤心事似的,下起了哗哗大雨。幸好,我记得早上带了雨伞。我去桌子里边一找,才知道忘带了,我心里像打翻了五味瓶似的,不只是什么滋味。
正摘我焦虑不已的时候,一个甜美的声音从我身后传来,我转过头一看,原来是一位大姐姐打着一把雨伞走过来对我说:“小妹妹,你是不是没带雨伞呀?”我点了点头,大姐姐又对我说:“来,我送你回家吧。”我想:太好了,我的救星来了。于是,我躲进了她的雨伞里,她打着伞,我和他一起走出了学校。雨越下越大,悄悄地把伞往我这边挪了挪。我还不知道,一直和她走。忽然,一滴水滴在了我脸上,我认为是淋到雨了,抬头一看,原来,调皮的雨点顺着大姐姐的头发滑到了我的脸上。我看
这大姐姐脸上和衣服上的雨水,心里真不知是什么滋味,对大姐姐说:“大姐姐,我来那一会儿伞吧!”大姐姐微笑着说:“不用了,小妹妹。”“大姐姐,你的手都酸了,让我那一会儿吗?”我说。大姐姐还是不让我拿,最终,大姐姐经不起我的软磨硬泡,把伞然给我拿了。我拿到伞后,就悄悄地把伞往他那边挪了挪,她似乎察觉到了,对我说:“小妹妹,把伞挪过去一点吧!你的衣服都湿了。”其实我的衣服并没有湿,我知道他是怕我淋着。 到家了,我对大姐姐说:
“谢谢你,大姐姐。”大姐姐对我笑着说:“没什么的,这是应该的。”当大姐姐要走的时候,我忍不住问:“大姐姐,我又不认是你,你为什么要帮我?”帮助不需要理由。再见小妹妹。”说完她便走了,望着她离去的背影,我竟忘了,问她的名字。