感恩,不需要理由,
不需要借口,不需要翻译。大千世界,茫茫人海,相识是缘,一切缘的背后,是因为有一颗感恩的心。
在我读一年级的时候,,父母为了生活外出打工了,就把我和哥哥留在家里。因为离了父母,爷爷对我百般地宠爱,所以使我慢慢地变成了一个为所欲为,无法无天的坏人,常常核对一些坏人干坏事。父母听到消息后急忙从千里之外赶回故乡,把我和哥哥接到身边读书。
一天下午,因为我的任性和别人打了一架,回到家以后父亲打了我一巴掌,问道:“为什么和别人打架?”“不知道。”我冷冷地答道。“啪!”父亲的手又一次狠狠地甩在了我的脸上,顿时,脸上直感到一阵刺痛。我丢下一句“我恨你!”便哭着跑回房间,泪如泉水般涌了出来。
一个小时后,父亲悄悄到我的房间,温和地对我说:“别恨爸爸好吗?”我没有理睬他。接着,他给我讲了他小时候也和我一样顽皮,读书时不努力,加上家庭条件差,最终父亲小学三年级就辍学了。因此,他把他的梦想寄托在我身上。
听到这里我才转过身,仔细地看了一下父亲,才发现他的两鬓已经斑白,脸上布满皱纹。其实,这些年父亲为了我,不辞辛劳地工作,以至于眼中布满血丝,而我却无理取闹,给父亲带来太多的烦恼,而他却默默地承受着这一切??想到这些,我终于吐出了一句“爸爸,
对不起,我错了!”
父亲,我诚意地感谢你,是你在我找不到路的出口时把我带出;父亲,我诚心地感谢你,你那一耳光,将会是我一生中最好的教育。