阳光总在风雨后作文500字
五年级(上)俏俏
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹?双摇一跳也是一样,要多练习才能成功。 记得是上周,同学们之间突然刮起了双摇风'.我本来不打算学的,可是那么多同学都成功了,我也不甘心被落下来,于是,我用自己多个星期攒下来的零花钱买了一根特别适合跳双摇的钢丝绳,就这样,我也开始练习双摇一跳了。
拿到绳时,我认为这是很简单的,可是,跳起来才发现,我的手总情不自禁地慢下节奏,不是双摇而是一摇了,这样我怎么能学会呢?再来一次,结果还是如此。我认为,只要多练几下,就能成功了,于是我接着跳,一下、两下、三下……无论我怎么努力,绳子和手好像都在嘲笑我似的,尝试了很多次,就是摇不出双摇来。曹逸凡看见了,告诉我:不要盲目地跳,应该掌握要领。手摇得要快,脚要尽可能地抬高,这样才能拖延时间,让绳子从脚下过去。得到了双摇一跳秘籍的我兴奋地拿起绳子,连
忙跳了起来。'嗖嗖——'只听钢丝绳飞速地旋转着,脚啪啪地踩地,准备起跳。我认为这一次我可能会跳过,于是放慢速度,可是就是因为我放慢了速度,绳子不仅没过,还重重地打在了我的腿上!我再试:一次、两次、三次……最后的结果还是两个字:失败!我失望极了,真想放弃!我使劲地把绳子摔在地上,眼泪不争气地流了下来…… 再来一次?就这一次,如果再失败,我就不练了!于是我重新拿起绳子,'手摇快,脚跳慢……'我一遍遍地在心里重复着要领,我以为等待我的还是疼痛和失败,可是这次我却成功了!我不敢相信这个双跳是我跳的!我大声地叫着,笑着,恨不得让学校里的每个人都知道:我跳成功了!
现在我已经熟练掌握,能连着跳多个双摇了,相信吧,阳光总在风雨后,相信吧,滴水能把石穿透,万事功到自然成!
'阳光总在风雨后,乌云有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……' 《阳光总在风雨后》这首歌大家都应该很熟悉吧!不错,只有风和雨过去了,太阳才会出来;只有风和雨过去了,彩虹才能挂在天空中。我们的一生也是如此的,不经风雨怎能见到彩虹呢?不经失败怎能获得成功呢?不经痛苦怎能喜尝甜蜜呢?
初入一中,一切都是那么的美好。可过了不久,成绩便有了下滑。老师伸下了一根根长满荆棘的藤条,可惜我没抓住,我想抓住这根藤条必然有切肤之痛,但不抓住则是放弃了仅存的希望,可是,我却选择了放弃。 当成绩公布了以后,屈辱的泪水才溢出脸颊。 于是,我选择了抓住这根布满荆棘的藤条,像抓住了救命稻草一般,沿着它缓慢地向上攀登。在我前进的路上顶着风,冒着雨,脚下打起老茧,汗水在皮肤上打皱,手上满是血痕,但知道我不能停留,不能停留…… 远远的思绪把我牵扯到现在,一些经历和教训告诉我:苦尽甘来。 没有往日的艰苦拼搏,哪有今朝?没有无数水汽的聚集?哪有彩虹?没有无数次磨练转化,哪有珍珠? 给予压力,才会顶得住;给予打击,才会爆发出活力。
面对一个知识点,如果我们不去看它,不去理解弄懂它,那最后的结果就可想而知了。反之,如果我们用功地去预习、理解,甚至温故而知新,那么再大的挑战也会迎刃而解的。别忘了阳光总在风雨后啊!