《父爱的作文》
父爱无言
小时候,总认为父亲不喜欢我,因为父亲从来没对我笑过。有时,检查我的作业,发现有错题了,便叫过来大声呵斥我一顿,尽管当时我的成绩十分优秀,他也没给过我一次鼓励。于是,我常认为父亲不在乎我,我带着满肚的委屈走进了初中。
到了初中,一切依旧。我也越来越不满,终于,我上课不再认真听课了,作业不再认真完成了,也不再以如临大敌般的态度去面对每一次月考了,当然,我被呵斥的次数也越来越多了,我就更认为父亲不在乎我了。直至那次期末成绩出来后,,我对父亲的教训忍耐到极限。
“砰——”摔门的声音传出,我重重的摔上防盗门,正如将我和爸爸唯一沟通的大门紧紧关闭。七月的天气燥热难忍,我独自走在无人的道路上,看到被洗的闪光的天空,乱反射着太阳的光线,烦人的知了也在不停地喊叫。看着天那边飘过来的几朵乌云,知道这又是一个狂风暴雨夜,不一会,大雨便开始侵袭大地。我赶忙躲进,看着桥洞里,路上匆忙赶回家的路人,想到自己有家不能回,心里无比的郁闷。
突然,一个熟悉的身影闯入我的视野,看着他那被雨水打湿的脸庞,手上撑着的那把雨伞也挡不住这猛烈的风雨,焦急地眼神四处张望,大声地呼喊着我的名字。听着那嘶哑的喊声,霎时间,眼泪汇集到眼眶,结成晶莹的水晶,一滴滴的下落。我一直恨爸爸不疼我,但是谁在我小时候给我当马骑?又是谁替我凑足了一次又一次的学
费?是谁多次在夜间给我盖了被子?又是谁冒着大雨为我买好吃的食品?我无言。