有的人总是把爱挂在嘴边,天天说。可是也有的人,却喜欢悄悄隐藏自己的爱,而他的爱,却在平凡的生活中一点一滴的积累着。
我的爸爸就很严厉。我记得小时候,我玩玩具手枪,一不小心伤到了妈妈。妈妈哭了,爸爸生气了!瞪着眼睛对我说:爸爸跟你说过很多次了,枪口不能对着人!爸爸说完,就把我的玩具手枪从七楼狠狠地摔了下去,“啪”的一声,我的玩具手枪摔成了无数碎片。
当爸爸把手枪扔下去的那一刻,我恨死了爸爸。我觉得他不爱我。
可是随着我慢慢的长大,我的看法也悄悄地发生着改变。每天早上,我还在睡梦中时,爸爸就已经起床为我做早点了。每天晚上,桌子上都是我喜欢吃的菜,是爸爸专门为我做的。他总是对我说:男孩,要多吃点才能长高!”
我害怕极了,怕爸爸再也不理我了。
晚上,爸爸来到我的房间,对我说:“男孩,要学会承担责任。以前你小,不懂事,我不责怪你!但是现在,你都11岁了,爸爸希望你明白:做错了事,自己要承担后果!”
他之所以对我这么严厉,是因为他不想把我宠坏了。他希望我能懂道理,成为一个敢做敢当的男子汉!他不是不爱我,严厉就是他的爱!
爸爸虽然没有天天把爱挂在嘴边说,但是我能从他的一言一行中感觉到:他不是不爱我,而是很爱我!