《小学作文:我对语文学习的一点体会》
我对语文学习的一点体会
有的同学一直都认为学习语文是一件枯燥无味的事儿,那我就告诉你们吧,其实学习语文并不是你们想象中的那样平淡无趣儿,语文的知识在生活中无所无在,处处皆有。
因为语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分。学习语文的路径也很多,列如:在生活当中、在语文课上等等,都可以学习语文。
学好语文的方法是学好语文的基础,不妨你试一试。一,经常查阅工具书。二,注重背诵与积累。我们都知道,在考试的积累与应用一题中,会考到诗词背诵,这种题是可以凭借我们的努力去得分的。只要背过了,得分就不在话下。相反,如果在考试中,连课本上的知识都答不对,那么我们还靠什么去考好呢?该熟读的一定要烂熟于心。三,养成独立思考的好习惯。四,勤读课外书。五,善于整理读书笔记。六,坚持写日记练随笔。七,主动向人求教探讨。八,专心致志听课。
语文就像白米饭,吃第一口的时候,淡淡的,没什么味道,但却会越嚼越有味。这味道甜甜的,这种甜是纯纯的。