少年心事作文500字
少年心事
每个年龄段的人都有每个年龄段的烦恼和心事,当然,像我们这个年龄段被别人称为花季少男、少女的也不例外。以前人总说,我们这个年龄是天真烂漫,没有心事、烦恼的人。可随着社会的飞速发展,在现在这个竞争日益激烈的年代,我们这些花季少男、少女的烦恼与心事也随之而来:
在小学的时候我的成绩可以算得上是名列前茅,但是,当我上初中时作业量迅速上升。一开始,我还受不了这压力,但事实却让我接受了现实。我至今还记得第一次英语考试那个惨不忍睹的分数,当时,我知道要想改变这一结果,只有自己奋发图强:要想英语成绩提高,只有多做英语题目。当我把这一想法告诉父母时,父母是十二分地赞同。第二天,父亲就帮我买来了许许多多的辅导书。而老师似乎也在暗中知道了我的想法,便每个星期都给我补课,开始我还依靠我的信心坚持了几天。但好景不长,我的信心开始动摇了„„
于是又是一张充满红叉叉的考卷,当我看见那个鲜红的分数展现在我的眼前时我又有了决心,为了不让那些挤满了红叉叉的考卷再次成为我的“朋友”,我只能扎进那些“堆积如山”的辅导书中„„
于是,我想到了情景:一个学生在孤灯的陪伴下,奋笔疾书,不断地做作业。不为什么,只为了成绩手册上的一个分数,
只为以后的人生道路作拼搏,这样看来,所有的花季少男、少女都逃不过此劫,过不去此坎了。孤灯陪伴,深夜学习,视力下降,头脑发晕,睡眠不足„„唉!少年欢乐何处寻?少年心事何人知?少年烦恼何时了?