篇一:《我的哥哥500字作文》
哥哥,你真了不起
五(5)班 董吴辰飞
我的哥哥不很聪明,但他非常勤奋,而且做每一件事都坚持不懈,决不半途而废,让我佩服,让我觉得真了不起!
哥哥以前的阅读成绩不好,常被同学们嘲笑,但他没有失去信心,而是发奋努力。 一个夜深人静的夜晚,只有一间房间还亮着灯光。我推门进去,只见哥哥正低着头,拿着笔“沙沙”地做着课外阅读。他时而在书上圈圈划划,时而皱紧眉头想着什么,时而又揉揉太阳穴。尽管已经很晚了,但他丝毫没有想停止复习的打算,而是读着……写着……我实在忍不住劝道:“哥哥,都这么晚了,明天再看吧!”哥哥抬头看了我一眼,微笑着摆摆手说:“我的语文成绩不好,只有比别人多付出一倍努力,才能有所提高,一分耕耘,一分收获嘛。”看着他那布满血丝的眼睛,我的鼻子酸酸的。
除了自己更加刻苦地学习,哥哥还常常向老师、同学请教,他学习别人好的学习方法,持之以恒地刻苦练习。一个星期五的下午,哥哥兴奋得像只小鸟似的飞奔回家。原来他的语文成绩终于迈入了良好的行列。他说:“我还要继续努力,我还会取得更大的进步的。”
哥哥,你勤奋刻苦,你做事持之以恒……都令我佩服,你真了不起!