五(6)冯欣语
外婆,你真了不起 我的外婆个子不高,有一头花白的短发,鼻梁上架着一副眼,一副老知识分子的模样。别看外婆年纪大,她可是位心灵手巧的老人呢!
去年的冬天北风凛冽,下着鹅毛大雪。我和妹妹翻箱倒柜地寻找棉袄、棉靴、帽子、手套和围巾,正准备下楼和小伙伴一起堆雪人、打雪仗。
可是我们找不到合适的帽子,我最喜欢的红色小花帽上破了一个大洞,妹妹的小黄帽上的黄色绒球不见了。这可怎么办呀?我着急了,帽子破了一个洞,雪花就会“钻”进去的,我和妹妹愁眉苦脸的坐在沙发上,双眉扭成了麻花。这是,外婆来了,她看见我们双眉紧锁地坐在沙发上,便问:“怎么了?你们不是要下去玩吗?”我们把帽子递给外婆,外婆一看,笑呵呵地说:“你们交给我吧,我来补帽子!”她从抽屉里拿出一朵布做的小红花、一个白色绒球和针线。她先拿起我的帽子,用左手把小红花按在洞上,右手拿起针线,在小红花四周穿梭着。然后,外婆取下针,把线固定在帽子上,我的帽子就补好了。接着外婆又依样画葫芦地补好了妹妹的帽子。过了一会儿,两顶小帽子在外婆的“神手”下复活了。我们高高兴兴地戴着“新”帽子下楼玩了,小伙伴都夸我们的帽子真漂亮!
我的外婆年纪大了,但是眼不花,耳不背,手不抖,她的那双“神手”还是那么巧,还是充满魔力。