生命,无处不在,无所不有,生命也和其珍贵呢?有了生命,才有了竞争和拼搏;有了生命,才有了理想与希望;有了生命,才有了快乐与悲伤;有了生命,才有了对生命的珍爱;有了生命,才有了这多彩的世界。
记得,以前我看过这样一个故事,讲述的是在一个清晨,一个伐木工人照常去森林伐木,他用点据将一根粗大的松树据倒是,树干反弹,重重的压在他的右腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时的他知道,自己首先由做到的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可是办不到。于是,他拿起手边的斧子狠狠的树砍去,砍了两三下后,斧柄断了。他拿起电锯开始据树。但是,他很快发现,倒下的松树呈45度角,巨大的压力随时会把点距条卡住如果电锯出了故障,这里人迹罕至,别无他路。他狠了狠心,拿起电锯,对准自己的右腿。自行截肢……伐木工人把腿简单的包扎了一下,决定爬回去。一路上,他忍着痛,一寸一寸的爬,一次次的昏迷过去,又一次次的苏醒过来,心中只有一个念想:一定要活着回去!
其实,每个人只有一次生命,如果不好好珍惜,就再也没有第二次了。我们应该好好的活着,勇敢的活着,即使遇到再大的困难,也不放弃自己的生命!
珍爱生命,就这么简单!
丰富多彩的生命装扮了美丽的界。
在这个世界中,人得生命因为智慧而闪烁着夺目的光彩。生命是一篇昂扬的乐章,也是一副精美的画卷。
不同的人生有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡。绚丽的让我们品味绽放的热烈,平凡的让我们品味朝阳与落日的从容。
不管绚丽还是平凡,生命只属于我们每一个人,只有一次。
当我们看到小草翠绿,树影婆娑;听到虫鸣鸟叫,人群喧闹;闻到清新空气,百花芳香时,我们感到欣欣向荣,世界充满生命力和无穷希望。
生命上地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。
生命是顽强的,也是脆弱的。有时,一个不经意的动作可能就会对一个生命造成伤害。
如果我们想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要每一个人去关爱和呵护周围的生命。 我们要尊重生命,关爱生命。如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己。
珍爱生命吧!
《小学生守则》里有了一条新的守则,那就是:关注健康,珍爱生命。
生命是宝贵的,我们生活在这个幸福的时代,就更应该珍爱生命,健康成长。从我记事时起,父母总是叮嘱我不要翻窗户,不要玩火,不要这样,不要那样,总担心出意外。开始我总不以为然,总认为那是杞人忧天,但自从我亲眼目睹那件事以后,我才感到了安全的可贵。